• 情報確認中

ノマド グリル ラウンジ

NoMad Grill Lounge

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
ステーキ 熟成肉 肉バル ワインバル 洋食

テラスとか、ルーフトップとか大好きなもので、、、、 友人に“絶対好きそう!!”と勧められたので早速♪ 永田町駅の9a出口から直ぐのビルの4階にあります♪ 少々オレンジがかった温かみのある照明で、入って直ぐにバー、奥にメインダイニングと個室、それからとっても広いテラスがあり、海外のレストランの様な広々とした空間!! 特にテラスはとっても広く、ラグジュアリーなソファー席など、素敵すぎる!!! この時点で超ツボ(笑) デザートでテラスに移動して、、、 とのことだったのでひとまずお食事は店内で! たまたま個室が空いていたので個室に通していただきました! グラスワインは、シャンパン1種、ハウスワイン・ソムリエオススメワインの他に赤・白数種類ずつありました! ボトルワインはけっこう豊富で、葡萄品種に分けられたメニューになってました♪ まずはシャンパンで乾杯♪ ※モエ・エ・シャンドン お食事は、まずメインとなるお肉がデーンと運ばれてきて一通り説明をしていただき先にチョイス! 日本の牛肉のTボーンステーキの種類が豊富と言うことで、、、 どれも美味しそうで迷いましたが、お店の方のオススメの“Tボーンステーキ”と“シャトーブリアン”に! お肉の前に1品料理も色々いただきました♪ ※本日の国産フレッシュオイスター 北海道 厚岸・北海道 仙鳳趾 どちらも大好きな産のオイスター! 特に厚岸は、この時期にしてはだいぶ大ぶりで、且つとっても濃厚でクリーミー♡ ※ルーウィン・エステート アート・シリーズ リースリング 2015 ミネラル感のある、スッキリとした味わいのリースリング♪ ※ジャンボロブスターカクテル プリンっと弾力があっておいしい! ※農園野菜のガーデンサラダ 淡路島オニオンのドレッシング   カラフルなお野菜は佐島の青木農園の物♪ 上にパラっとかかっているのは竹炭パウダー♪ お好みで、グラナパダーノチーズかブルーチーズのトッピングが選べるので、グラナパダーノチーズをいただきました♪ 新鮮なお野菜のお味が活かされる様なドレッシングの絶妙な加減がGOOD! ※パン ※チョーク ヒル シャルドネ ソノマコースト 2013 バニラや、トーストの様なこっくりとしたアロマて、樽の効いたボリューミーな味わい! メッチャ好み過ぎて大興奮♡ ※“旬”熟成牛とウニとキャビアのカルパッチョ 見た目が既に贅沢な訳なんですが、、、 醤油・山葵・マヨネーズのおソースと、この組み合わせ究極に合います!! ※Russian River Valley Chardonnay E16 2013 先ほどのシャルドネよりも若干ドライな感じですが、こちらも樽が効いていておいしい♡ ※タラバガニのクラブケーキ 心なしかスパイシーさのある、濃厚な味わいのクラブケーキ! 身がビッシリ詰まってます! ※ニュージーランドの赤ワイン(名前調べられずでスミマセン) ※2ヶ月熟成国産牛Tボーンステーキ ※松坂牛 シャトーブリアン お待ちかねのステーキの登場!! Tボーンステーキは笑いが出てしまうくらいのド迫力!! おソース、山葵、柚子胡椒、辛味ペーストはお好みで! Tボーンステーキは脂が乗っててガツンと食べごたえあり! シャトーブリアンは今までもいただいてきましたが、それとは全く別物かと思わせるのおいしさ! 90度の低温熟成をかけているとのことで、ビックリするほど柔らかく、お上品な味わい! お肉の旨味を感じたく、ほんの少しのお塩でいただくのがベスト♡ ※NoMad の〆ご飯 トリュフの風味たっぷりのリゾット! ※ミニカレーライス 少し甘目のどこか懐かしいお味のカレーライス♪ いずれもミニサイズが有り難い! ここでテラスに移動! だいぶ寒くなりましたが、ヒーターが付いているので、上着を着たらなんのその♪ ※TOKYOチーズケーキ 軽やかな舌触りで、コクの中に爽やかさもあり美味♪ ※コーヒー 雰囲気の素晴らしさはもちろんのこと、お肉のインパクトとワインの美味しさに大満足!! お肉のボリュームがけっこうあるので、デートも良いですが数人でシェアしていただくのがオススメです♪

白石 真弓さんの行ったお店

ノマド グリル ラウンジの店舗情報

• ステーキ
  • 熟成肉
  • 肉バル
  • ワインバル
  • 洋食

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(440m)

駐車場 あり 専用Pあり

(施設内の喫煙ルームをご利用頂けます。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 60人 貸切可能人数下限(立食) 20人 貸切可能人数上限(立食) 180人

お店のホームページ http://nomad-grill-lounge.com/
Facebook https://www.facebook.com/nomadgrilllounge/
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、テラスがある、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし