PANE AMORE

パーネアモーレ

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩2分(110m)
イタリア料理 パスタ ワインバー

ようやく桜も咲き始め、いよいよ春だねえ。乃木坂駅前の乃木神社のしだれ桜も満開! そういえばこっちはあまり来たことがない。お、神社の斜め前にイタリアンのお店を発見。 店頭のメニューには「1000円でパスタランチ(大盛り無料)、1200円でサラダ付き」だとか。お、行ってみますか。 何気なく店内に入れば、ランチタイムど真ん中の店内は満席、しかも女性比率99%! 畳まれたベビーカーなども散見されるので、ご近所のマダムたちがメインらしい。少し行けばミッドタウンなどもある中、舌の肥えた彼女らのお眼鏡にかなったお店ということか。イッキに期待度アップ。 オーダーしたのは1200円のパスタ+サラダ「パーネアモーレパスタランチ」。パスタの種類は選べたので、スパゲティ アッラッビアータ(ピリ辛トマトソースの定番パスタ)に。もちろん大盛り。 まず出てきたサラダが大皿! 野菜には軽く塩胡椒とオイルのドレッシングで薄化粧され、その上からさらに白のドレッシングがかかる。ちゃんと仕事してます。 量多くてもペロッとイケますね。 そしてパスタ。 大盛りとはいえ、男性にはちと物足りない量かな。 いやしかし割と硬めなパスタで、見た目よりしっかり食べ応えあり。生パスタとは対極だけど、これはこれでいい。 トマトソースもしっかりトマトをケチらず作ってて(いや当たり前のようだけどそんなことはないのだよ)トマトの酸味がしっかり効いてる。 コーヒーは+200円なのでオーダーしようか迷うも、食後にもう少しお花見もしたかったので今日は退散。あ、13時以降ならドリンクはサービスみたいです。 しかし他のコースメニューにも興味津々。テーブル席で奥様方が優雅に召し上がられてるドルチェも気になるなあ… ともあれまた来よう。 満足満足…ごちそうさまでした。 http://1000yen-lunch.tokyo

Toru Tokudaさんの行ったお店

●駅からのアクセス
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩1~2分
都営大江戸線 / 六本木駅 徒歩7分

●バス停からのアクセス
港区 赤坂ルート 乃木公園 徒歩2分(160m)
港区 赤坂ルート 心臓血管研究所 徒歩3分(210m)
港区 赤坂ルート 山王病院 徒歩3分(240m)

●ICからのアクセス
首都高速都心環状線 飯倉IC 車で4分(1.2km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で4分(1.3km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス
羽田空港駐車場オーケーパーキング 車で25分(9.8km)
つばさパーキング羽田空港 車で29分(11.5km)
東京国際空港国際線駐車場 車で36分(14.3km)

(テーブル26席、カウンター5席)

お店のホームページ https://paneamore.jp/
Facebook https://www.facebook.com/paneamore2016/