俺の魚を食ってみろ‼︎ 赤坂見附店

おれのさかなをくってみろ あかさかみつけてん

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 刺身 燻製

赤坂見附駅より徒歩1分ほどのこちらのお店へ。 俺の魚を食ってみろ!! 赤坂見附店 地下1階です。 平日の夜に予約しましたが、1番早くて20:45~と言われ・・・ お店に滞在中も、どんどんお客様が来る人気店でした。 場所柄、サラリーマンが多いですね。 ■ジャスミンハイ 420円 (※ 税抜表示価格) こちらで乾杯です♪ 暑くて喉乾いていたので、グビグビ~っと。 ■お通し 380円 トマトとコショウのすり流し。 アッサリ爽やかなトマトに、コショウのパンチがアクセントに。 ■つぶ貝とあかにし貝のわさび合え 680円 取り急ぎ、すぐに提供されるこちらのメニューをお酒のアテに。 ほどよく噛みごたえのある臭みのない貝に、わさびがピッタリ。 ■玉手箱 2人前 1,960円(1人前 980円 2人前~) 玉手箱を開けると、煙がモクモク~。煙が消えて登場したのがこちら。 ボタン海老、本マグロの中トロ、ウニ、ホタテ、平目、 カンパチ、ズワイガニの豪華7点盛り♪ 中トロは大トロに近いほどの脂ののりです。 私の大好きなボタン海老はすごくデカい!! 白身のお魚は添えてあるお塩で。新鮮なお刺身はやっぱり美味しい。 ■海老と季節野菜の温かいさらだ 980円 マグカップ2つに入った可愛いサラダ。 季節のお野菜は、じゃがいも、ナス、ブロッコリー、ヤングコーン、 プチトマト(赤・黄)、レタスなどが入ってました。 2つのカップに入っている温野菜は同じですが、ドレッシングが違います。 同じお野菜でもドレッシングが違うことで、2つの味が楽しめるのが良いですね。 ■薫製した喉黒の茶漬け 980円 私の大好きなのどぐろ、それに燻製ときたら頼まない訳にはいきません(笑) 普段お茶漬けって食べないのですが・・・ 喉黒の身をほぐしてご飯に乗せ、出汁をかけます。 脂の乗ったのどくろに燻製の香り、最高すぎです。 注文してよかった~。大満足。 ■季節のじぇら~と 380円 この日はカシスのジェラートでした。 サッパリ美味しくいただき、ごちそうさまでした。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

俺の魚を食ってみろ‼︎ 赤坂見附店の店舗情報

• 燻製

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/hitotsu0405/