雛どり

ひなどり

東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩2分(96m)
鶏料理 丼もの 焼き鳥 居酒屋 串焼き
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5561-0666

Retty登録当初からの宿題店の1つでした。 女将さんやお店の情報はフォロワーさんの投稿で予習済み、でも緊張しますねwww ・カバンやコート類は座席には持ち込まず、入口付近にある所定の場所へ。 ・お会計での10000円札や5000円札はNGなので、財布の中に1000円札があることを確認。 ・基本的に混雑しているので、相席は当たり前。 ・注文の際に迷ってはいけない。 これから訪問する予定の人は、最低でも上記の4つを頭に入れて行くと無駄に気を使わずに済むかもです。 ●からあげ定食(900円) 注文時にビビりすぎてライスを大盛りを頼むことを失念してしまったため、ライスは(珍しく)普通盛り。 注文後に揚げているのか提供まで若干時間がかかりますが、唐揚げはアツアツです。猫舌っぽいところはありますが、アツアツを食べたい自分との戦い。悩んだ挙句、唐揚げが6個あるので、2個はアツアツ、4個は少し冷ます作戦にしました。 スパイシーな衣を纏っているので、そのままでご飯が進みます。脂が若干くどいと感じることもありましたが、あっという間の完食。そして少し冷めてもジューシーさは健在でした(^o^) お客さんの8割以上がからあげ定食を注文するからか、店内は少しレモンぽい香りがしました。 溜池山王 唐揚げ

S.Satohさんの行ったお店

雛どりの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5561-0666
  • 鶏料理
  • 焼き鳥
  • 串焼き

東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩2分(96m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩2分(96m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(400m)

喫煙 分煙

(ランチ禁煙、ディナー喫煙可)

お店のホームページ http://www.hinadori.net/