黒毛和牛焼肉うしくろ 亀戸店

くろげわぎゅうやきにくうしくろ かめいどてん

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩7分(500m)
焼肉
03-5875-0129

店内はとてもキレイ、入口近くの席を利用しましたが奥にはボックス席や掘りごたつ式の席もあって家族づれでも安心して食事が出来そうですね。 テーブル内蔵の無煙ロースター、希望すればお店のスタッフさんが焼いてくれるみたいですが、基本は自分で焼くスタイル。気兼ねなく自分好みの焼き具合で楽しめる私が一番好きなタイプ。メニューをみると、あれも良さそうこれも良さそうと目移りします。 名脇役でもあるキムチは盛合せで、長芋キムチにキュウリは水キムチ漬け具合も辛味もちょうど良い美味しさです。ナムル盛合せもカラフル韓国の茶碗蒸しケランチムは、火を通し過ぎてないふわふわトロリ。本場韓国で食べたものより日本人の繊細な調理で胃に染み渡る美味しさです。サイドメニューが美味しいってポイント高いですよね。 お肉に突入、まずはネギ挟み極みタン塩。これ、看板メニューです。相思相愛の組み合わせですがタンが極めて繊細な味わいでみじん切りのネギも自己主張し過ぎないのです。 ロースターも均等に火が入ってくれて美味しく焼きあがります。続いて新!極レバ 厚すぎないカットで表面を軽く炙っていただきます。臭みゼロ、ぷるっとした舌触りに悶絶しちゃいました。 料理長厳選!おすすめの黒毛和牛6種盛は、どんとこいの肉ぞろい。1人前120gでいろいろな部位を食べ比べられるので、おすすめです。それもちゃんと味わいや食感の違いがわかりました。一番ってなかなか選べないけど、脂の甘さと適度な柔らかさのササミが私好みでしたね。しっかりした歯ざわりが好みの人は肩三角や三角バラがおすすめかな。 さっぱりしたお肉をと、かいのみカルビを追加ら、フィレにつながる部位ですが、キレイな霜降りで食べ応えのある味わい。濃厚な旨味があってとまらない美味しさでした。つけダレはフルーツたれ、金タレ、ニンニクたれが用意されお肉提供時におすすめの案内もあるので参考に。別にわさびやコチュジャン柚子胡椒などが無料で出してもらえるのも嬉しいサービスでした。 飯ものとして、ハーフ冷麺。冷麺が2種類あって、これはさっぱり韓国冷麺。細麺ですがコシのある麺は喉越しも抜群です。シメデザートにチョコブラウニーパフェまでぺろりと完食。満腹満足です。 まだ新しいお店のようで、スタッフさんも一生懸命さが良かったですね。気になるメニューも、まだまだあるので又、再訪したいお店でした。

松 ゆう子さんの行ったお店

黒毛和牛焼肉うしくろ 亀戸店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5875-0129
  • 焼肉

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩7分(500m)
東武亀戸線 / 東あずま駅 徒歩12分(960m)
東武亀戸線 / 小村井駅 徒歩13分(980m)

03-5875-0129