BLESS

ブレス

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩2分(140m)
焼き鳥
03-6666-9678

修行を重ねた店主が焼く絶品焼鳥♡ インスタで前から気になっていたお店。 店主が私のことをフォローしてくれて いなかったら恐らくこんな早く伺えなかった! 2020年6月にオープンしたばかりです。 今後変わるかもしれませんが、 今のところはお料理と串もののコースのみ。 一品目は手羽。 添えられた銀杏も香ばしくおいしい。 手羽も勿論ジューシーで味付けしっかり! 最初の串ははさびやき。 久しぶりにレアで美味しいさびやき出会えた! もちろんこちらもふんわりで美味しいです。 2本目はレバー。 癖がなくとろんとろん。 一気になくなってしまいます(/ω\) 次はとうもろこしの茶碗蒸し。 旬ものはやっぱり嬉しいです♡ これも甘くて美味しかった! 3本目はうちもも。 お肉の脂がめっちゃ美味しい、、、 皮はパリッと、中はジューシーで噛み応え◎ 4本目はしいたけ。 この水分、、瑞々しさ抜群です♡ 5本目はハツ。 上には生姜。ハツでタレって珍しい! なかなか新鮮でこれはこれでよき♡ 6本目は茄子。 鰹節が躍った状態のナスは あっつあつのとろんとろん。 野菜焼きが美味しい焼鳥屋さんは嬉しい! 次が厚揚げ。 これがもう、過去一のヒットで!!! 驚くほど外側サクサク中ふんわりなんです。 まるで食パンの耳と中みたいな感じ。 これはもう一個おかわりしたいレベルだった! 7本目は軟骨。 薬研ですがところどころにお肉がついていて 寂しい感じじゃなかったのが良かった! 8本目はちょうちん。 上にはトリュフが添えてあり、 大き目のきんかんは文句なしで絶品です。 次にお口直し的な感じでトマトの煮浸し。 上にのってるカニも美味しかった、さっぱり! 最後の串はふりそで。 ボリュームある身は最後の満足度を高めてくれる♩ 〆のごはんは生卵乗せそぼろごはん。 ちょうどいいサイズ感で女性でも食べやすいっ 卵と絡んだ味付きのそぼろがたまらんでした♡ 最後に自家製のアイスを頂きご馳走様。 まだオープンしたばかりだというのに 既に人気店になっているそうでさすがです。 森下という場所では意外なほどおしゃれな店内。 デートにももってこいだと思います! また伺います!ごちそうさまでした✨ 森下グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

BLESSの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6666-9678
  • 焼き鳥

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩8分(570m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(670m)

(全面禁煙)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-6666-9678