上海ブラッセリー

しゃんはいぶらっせりー

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(150m)
中華料理

8月20日(月曜日) 暑さが、きっちりぶり返し、昼間は、息を潜めてエアコンに頼りきりだったが、久しぶりにロック仲間から誘いがあり、浅草橋駅前で待ち合わせた。 カミヤでモツ焼きで一杯やろうとしたら、満席にて断念‥…。 向かいの中華に切り替えて入店❗ 昔から存在は承知していたが、何故か初の訪問である。 連れは、何度も来ているらしい。 まずは、セロリとイカの生姜あえと ピクルス、ピーナツとじゃこの辛炒めで生ビールをグビる‥…❗ 今生の至福✨ 次に海老のガーリックトースト。 これは、まさに長崎県民が愛してやまない「ハトシ」ではないか? 親戚の法事で長崎に行ったときに食べた忘れられないあの味✨ 個人的には、海老カツ変化な料理だと思っている素敵なメニューだ。 レモンを搾ってサクサク頂いた。 海老ミンチが控えめだったが、充分に思い出は、甦った✨ 次に、腸詰めとエビチリ(少)に辛い麻婆豆腐(少)を紹興酒の常温でチョイス❗ 渋谷の麗郷まで行かなくともひけをとらぬクオリティに星3つ✨ 〆に迷った末、ビーフンを烏龍ハイで‥…。 チャーハンにすると飲めなくなると言う、飲んだくれ特有の理由で。 再訪確定の暑い夜‼ 浅草橋ハナマサの並び カミヤの向かい はっきり言って舐めていた 飲みの料金ちと高め

横田恵理子さんの行ったお店

上海ブラッセリーの店舗情報

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(150m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩3分(210m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩6分(480m)

(カウンター席、テーブル席(4人かけが4テーブル、2人がけ1テーブル) テラス席(4人がけが2テーブル))

お店のホームページ http://www.shanbra.jp/
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、紹興酒あり
ビールメーカー アサヒ、キリン