天婦羅 みやこし

てんぷらみやこし

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩5分(360m)
天ぷら 魚介・海鮮料理 刺身 天丼
毎週水曜日 毎週木曜日
03-3864-7374

やっと見つけた…通いたい・通える下町の天麩羅 大江戸線の新御徒町駅から10分かからずに歩けるが、新御徒町は微妙に乗り換えが不便なこともあり、バスやタクシーを使わないとかなり行き難い・陸の孤島的なロケーション 住宅街に入り、銭湯を通り過ぎて暫く行くとこの店がある 店構えは趣はあるが、敷居の高さを感じない庶民的な印象…店内に入るとカウンター席があり、大将がにこやかに迎えてくれる 天ぷらは、香ばしい香りを楽しめるが、薄め・軽めの衣で重たくなく、途中で食べ疲れをしない・いくらでも食べられそうな気がする、個人的な好みにピッタリのスタイル 食材も良いものを使っているようで、食感も味わいも良く、天ぷらを食べてる喜びを最後まで堪能できる 飲みものも、日本酒や焼酎なども種類がある程度あり、食材や気分に合わせて選べる そして、会計の時にもう一度喜びが! 銀座の有名店に全く見劣りしないクオリティの天ぷらが、かなりリーズナブルにいただける! 大将に聞くと、家賃を払っていないので(お店は所有物件で)、リーズナブルな価格で提供できるとのことだった (こんな会話も気さくに大将と出来るのも、この店の美点) 敢えて気になる点を言うと、一つは仕方がないが、少しか通うには不便なロケーション もう一つは定食を頼むと〆ご飯が頂けるのはとても良いが、天丼は貝柱だけのかき揚げでちょっと重たい… 個人的には、大将の技で揚げた貝柱入りの野菜かき揚げを食べてみたい… 好みにぴったりの食べ疲れしない天ぷらに、居心地の良い店内の雰囲気に、気さくな大将の接客は通いたくなる、そしてリーズナブルな価格で財布に優しく繰り返し通える…そんなおすすめのお店 3.0 Average ★★★……近くに寄ったら来るかも 3.5 Good ★★★★……また来たい 4.0 Excellent ★★★★★…定期的に来たい

Yoji Takahisaさんの行ったお店

天婦羅 みやこしの店舗情報

TEL 03-3864-7374
  • 天ぷら
  • 刺身
  • 天丼

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩9分(680m)

(座敷席あり)

お店のホームページ https://tempuramiyakoshi.gorp.jp

03-3864-7374