馥香 浅草橋本店

ふーしゃん

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(130m)
中華料理 飲茶・点心 担々麺 野菜料理
03-5833-6555

木曜日のランチ。 厩橋を渡って蔵前を左に曲がってみた。 ひな祭り前らしく、桃の花の造花や 雛人形ののぼりがはためいている。 お雛様を仕舞い忘れたこともないのに我が家の娘達は、二人とも嫁に行かないと言うか、行けてない❗ 虚しさに押し潰されそうになりながら、ノロノロと自転車を漕いでいるとフーシャンの目の前だった。 珍しく席が空いている‥…。 ヨッシャと自転車を停めて半地下の階段を降りて入店した。 真ん中の大きな円テーブルに促された。13時前だから仕方ない。 あんかけ焼きそばにデザートが付いて1,030円をオーダーした。 速攻でその皿は、運ばれた。 先客の男女は、帰り、1人気楽に食べようとした途端に5人の男女が入店してきた。 当然窓際のテーブルを薦めると思いきや、あろうことか私の円テーブルにいざなったではないか? 軽くムッとしたが、焼きそばが美味しかったので、気を取り直す。 リーダー格の「スタイリッシュですよね?僕って❗」と全身で訴えてくるテリー伊藤似の男が、「横浜の中華街で旨い店を探すなら裏道に限る」と、したりがおで喋り始めた。心の中で舌打ちしながら、お茶を飲み干す私。 すると、店員が、すかさず熱いお茶を注いでくれたので、軽く心が満たされ、デザートのプーアル茶ゼリーをゆっくりと堪能した。 しかし、長居は無用❕ いざ浅草へ‥… 人形の町浅草橋 ひな祭り全開 ちょっと高貴なあんかけ焼きそば コースメニューもオシャレ

横田恵理子さんの行ったお店

馥香 浅草橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5833-6555
  • 飲茶・点心
  • 担々麺
  • 野菜料理

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ http://www.fuxiang.jp/ http://blog.livedoor.jp/fuxiang/

03-5833-6555