創作鉄板 粉者東京

そうさくてっぱん こなものとうきょう

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(320m)
鉄板焼き 居酒屋
050-5462-3201

錦糸町の隠れ家で「必殺」の絶品鉄板焼きを楽しむ!!「創作鉄板 粉者東京」 今日は、錦糸町に美味しい鉄板焼きが食べられるお店があると聞き、 飲み友さんをお誘いして、錦糸町の「創作鉄板 粉者東京」さんにやってきました!! 記事の詳細はブログを参照ください ⇒ https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201801090000/ 外からガラス越しにお店のカウンターが見え、とってもいい雰囲気です。 そして、入口の扉に書かれている「鉄板で焼く。」の文字に惹かれます。 外からはカウンター席しか見えなかったのですが、お店の奥には隠れるように個室があり、 今日は、個室に案内いただきました。個室のこの隠れ家感がたまりません!! 乾杯は、超生グレープフルーツサワー!! 【超生グレープフルーツサワー】 超生グレープフルーツサワーは、グレープフルーツサワーの上に、グレープフルーツの果肉がモリモリで、超インパクト!! 飲んでも、そして果肉を食べても、ウマウマです!! こちらのコース料理は、 〇飛切コース  5000円 〇必殺コース  6000円 〇至高コース  8000円   〇未知コース (ご予算に応じ) の4種類があり、今回は一番人気という「必殺コース」をお願いしました。  【とろ豆富と揚げじゃこの和風サラダ】 お豆腐の上に、とろろと揚げじゃこがかかっていています。 とろろのとろとろっとした食感と揚げじゃこのパリパリっとした食感がたまりません。 ドレッシングに、にんにくがよく効いていて、とっても美味しくいだだきました。 【和牛出汁とろろ】 和牛出汁とろろは、お肉の上にたっぷりのとろろ、そして、青のりが良いアクセントになっています。 追加のドリンクは、どっさり生レモンサワー!! 【どっさり生レモンサワー】 どっさり生レモンサワーは、その名のとおり、レモンサワーの上にどっさりと、レモンの果肉が載っています。 【牡蠣のワンスプーン】 とっても大ぶりな牡蠣に、注射器でトリュフエキスを注入していただきます。 トリュフの香りを感じながら、一口でパクっといただくと、口の中に牡蠣とお好み焼きの味わいが広がります。 【和牛塩生姜焼きしゃぶ】 玉子をよく溶いて、お肉に絡めていただくと、めっちゃウマウマ!! お肉を食べて残った卵は、一口御飯にかけて、卵かけ御飯にしていただくと、 2度美味しくいただくことができます。 美味しいお肉には、日本酒を!! 【美保 純米吟醸原酒 瓶囲い(米田酒造、島根県)】 私の地元、島根県のお酒!!地元の美保神社にちなんだ日本酒です。 気品のある吟醸香があり、米の旨味を感じ、すっきりと飲みやすい日本酒です。 【特選和牛サーロイン】 脂がたっぷりのったサーロインは、わさびと一緒にいただくと、あっさりと美味しくいただくことができます。 【厳選和牛の赤身肉】 今日の赤身肉は「しんしん」。 お肉はもちろん、お皿の「おにく」の文字に目が惹かれます!! 赤身肉の「しんしん」は、お塩を軽くつけていただくと、お肉の味わいをしっかりと感じることができます。 【粉者名物!ふわ焼】 山芋を使った当店名物のふわ焼は、日本一軽いおこのみ焼というだけあって、めっちゃフワフワ!! 軽いので、ペロッと食べられちゃいます。 【和牛炙り寿司、炙り和牛ウニ寿司】 和牛炙り寿司と炙り和牛ウニ寿司が食べられるなんて、めっちゃ幸せ!! お肉とウニがタブルでとろけて、めちゃ美味ですぅ。。。 【生抹茶アイス、生チョコアイス】 デザートは、生抹茶アイスと生チョコアイス!! 一口サイズで食べやすく、〆にぴったりなデザートでした。 今日は、「創作鉄板 粉者東京」さんで、美味しい鉄板料理を堪能させていただきました!! とても美味しかったので、また、友達を誘って食べに来たいと思います。

Takeshi Okaさんの行ったお店

創作鉄板 粉者東京の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3201
  • 鉄板焼き

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩6分(470m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター12席、テーブル席12席、個室8席 )

(カウンター12席)

4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
コース 6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能