ワインバー 古越

ふるこし

東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩1分(43m)
ワインバー バー
03-6659-6391

【ワイン以外も楽しめる実力派ワインバル爆誕】 ある日私は気がついた。 住吉にワインバルがあると! ワイン、偏頭痛リスク回避のためほとんど飲みません( ˘ω˘) でも外見おしゃれだし、ビールとかシードルとかあるみたいだから行ってみたかったから来ました! 10年以上の麹町で運営されていて、1年前くらいに地元に帰ってきたのだとか。 なるほど、実力派!だから19時前に席の7割は埋まっちゃうのね 【料理】 生ハム 何と脚まるまる一本!目の前で切り分けて下さるので、見た目から美味い♥ ドライトマトのマリネ 甘酸っぱくて最高でした! パスタ 嫌いなカルボナーラソースでしたが、辛口にアレンジなので美味い!しつこさが皆無で美味しい(*^^*)✨ 【ドリンク】 バルセロナ公式カヴァ サッカーのバルセロナ。その公式カヴァ、要はスパークリングワインです。 きりりとスッキリした味わいで、食事の邪魔をしない。 白ワイン系統ではホント飲みやすくて好き マデラ酒 写真を撮ってない…ワインにブランデーを混ぜたお酒です。大航海時代に赤道付近を通過すると、ワインが総じてダメになる。 それってアルコール度数が低いからで、度数を上げるためにブランデーを混ぜたのが発祥らしい。 紹興酒に非常に似た味わいで、紹興酒って言われて出されても分からないレベル。 甘めで美味しい✨女子が好きな味だと思う! ブランデー アルコール度数45度。フランス産の木いちごを使ってます。 ブランデーって色が付いてる印象なのですが、あれ樽の色なんですね。 樽保存じゃないから、このブランデーは透明らしい。 鼻から抜けるアルコールの先にいる、いちごの香りが素晴らしい。これがブランデーの真骨頂なんじゃないか?? このブランデー欲しいです✨  うんうん、マスターも話しやすいし、これは通えますよ! オススメです(・∀・) 1句 古くなり 香もでるかな 白ぶどう ひらがなで縦読みすると、店名になるようにしました✨ ワインバーだけど、ワイン以外もしっかり楽しめる。こんなところが大好きです!

A.Mihoさんの行ったお店

ワインバー 古越の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-6391
  • ワインバー
  • バー

東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩1分(43m)
JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩12分(910m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/Koujimachi.Earthquake/

03-6659-6391