とり喜

とりき

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(310m)
焼き鳥 丼もの
03-3622-6202

◎焼きの技術に衝撃!!野菜串も楽しめる上品な焼き鳥店◎ 肉の日はいい肉を食べる!という熱い気持ちのもと、ずーっと気になっていたとり喜を予約♡ 取れると思ってなかったので本当に嬉しくて今日ずっとソワソワしてた。 基本は焼き8品のコース。気になる部位を追加していくスタイル。それに ☞オクラとクリームチーズの土佐醤油 ☞ちょうちん を追加オーダー。 ここまで焼き加減にこだわり素材そのものの旨みを引き出した焼き鳥は食べたことなかった…。 一口一口食べる事に悶絶。 子たまねぎや焼きナスなど、野菜串がこれまたすごい。 野菜のシャキ感など、生感を若干残してほどよく焼き上げている感じなんです。 そしてまた合間に出てくる大根おろしやトマトが美味しいこと…泣 まさか肉の日に野菜の旨みをここまで感じられるなんて… 本当にどれも美味しかったのだけど、長くなるので厳選◎ ☞ちょうちん 言葉にできません。一口でパクッと食べた瞬間黄身がパフっと弾けます。もう宇宙。ビックバン。 幸せで涙が出るかと… ☞手羽先 待ってましたー!!!と言わんばかりのあふれ出る肉汁。ジューシーでねっとり感すら感じる鶏皮が口で踊ります。プリプリな食感、至高。 ☞タケノコ まず香りが素晴らしい!!! 香りがふわっと鼻を刺激して、香ばしさを体現したような味に感動。 特に皮がついている部分はタケノコのミルフィーユ感をひしひしと感じます…。 友人「人生で初めてタケノコになりたいと思った」 他にも ・つくねとシソの相性が最高すぎる ・レバーのぷりぷり×ねっとりの黄金バランス ・雪のように口の中で溶けるあまーい大根おろし など、感想とまりません。 お店の方が進めてくれた辛口の日本酒、越乃寒梅。これまで日本酒一切飲めなかったけど、一口もらったらのすっきりして飲みやすい味に驚き。 肉の日に、日本酒の美味しさにも野菜の美味しさにも目覚めてしまった〜 絶妙な焼き加減 焼き鳥 肉の日

Reina Toyoshimaさんの行ったお店

とり喜の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3622-6202
  • 焼き鳥

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

(完全禁煙)

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気