ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京

WAKANUI GRILL DINING BAR TOKYO

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩6分(440m)
ダイニングバー 牛料理 肉バル 炭火焼き
03-5401-5677

東京タワー目の前にある、ニュージーランド産の最上級ラムを頂ける素敵なお店♡ 今回は、ランチで伺いました。 ランチにはいくつかコースがあり 今回は、前菜、メイン、デザートが選べる プリフィックスランチをオーダー。 +で、単品の名物のラムチョップも。 前菜:キングサーモンのタルタル ワカヌイサラダ メイン:ワカヌイスプリングラム200g デザート:本日のデザート(チョコレートのムース)+コーヒー 単品のワカヌイスプリングラムチョップと、コースのワカヌイスプリングラムは違うのか聞いてみると、使用しているお肉は一緒だけど、 カットの厚みや火入れが違うので、全然別物だと思って下さいとのこと。 なので、単品でラムチョップもオーダー。 まずは、前菜よりも先にラムチョップが! スパイスのきいたラム肉は、火加減が絶妙でジューシー。ラム特有の臭みも感じません! 食べやすいサイズであっという間に食べてしまいました。 まだメイン食べてないのに、すでに私の中のラム肉ランキング余裕でトップに。 そして、前菜。 サーモンとフルーツが小さくカットされていて、相性抜群。ヨーグルトソースも少し酸味がきいていて美味しいです。 ワカヌイサラダは、野菜たっぷり。 マスタードドレッシングが美味しい。 そして、ついにメインのワカヌイスプリングラム!骨付きなので200gでも圧巻のボリューム!! そして、オススメされた焼き加減ミディアムでお願いしたので、見た目で分かる抜群の火入れ。 カットすると、ほどよい肉汁が。 ラムで、こんなに厚さあるのに、驚くほど柔らかくてジューシー。 さっき更新されたばかりの、私の中のラム肉ランキングはあっさりまた更新されました。 連れの食べていた本日のお肉の、牛ローストビーフは、厚切りにカットされた一枚肉のローストビーフ。 こちらも、絶妙な火加減でしっとり柔らかで美味しかったです。 最後に、デザート。 本日のデザートの、チョコレートムースをチョイス。 甘さ控えめで、〆にピッタリ。 ロケーション抜群 満足なコース内容でお値段3000円くらい。 最高の休日ランチでした。 プチ贅沢ランチ ラム肉 ラムチョップ ラムがお店イチオシ 名物メニューはこれ コスパ最高 東京タワーすぐ

J_risaさんの行ったお店

ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5401-5677
  • ダイニングバー
  • 牛料理
  • 肉バル
  • 炭火焼き

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩6分(440m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩6分(460m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩7分(500m)

(ダイニング ゾーン:82席 インドア テラス ゾーン:20席 バー ゾーン:32席 アウトドア テラス ゾーン:26席 )

(バーゾーンあり)

喫煙

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.wakanui.jp/
Facebook https://www.facebook.com/wakanuigrilldining/
雰囲気 テラスがある

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-5401-5677