港南口を出てすぐ、エスカレターを降りて左手に進むと到着 アクセス抜群のお店 初見でしたが迷わずすっと着けました。 店内はしっかり仕切りがあって個室が嬉しい席の造り。 にぎにぎお客様の気配は感じつつも仕切りのおかげで落ち着けるし 明かりも強すぎずで居心地よかったです。 モバイルオーダーでさくさく。 かつ卓上に写真付きのメニューも置いてあって頼みやすかったです。 店員さんは外国籍の方が多かったですが提供時にお皿があったら ささっと片してくれたり対応も丁寧でした。 提供スピードも速かった。 以下注文したもの ■野菜焼き ピーマンが断トツ優勝。 この日頼んだ中で一番美味しかった。 連れと共に美味しいねと大盛り上がり、味付けはなくシンプルに塩のみなのですが 程よく焼き目がついて、口にいれるとパリッと気持ちの良い音が鳴り響きました。 2皿注文しましたがブレなしで美味しかったので、イチオシ エリンギはくにくにと花のような独特の良い香りが広がって進む。 ししとうもシンプルに塩で引き立って良いつまみ なんと爆弾を1発ひいてしまって涙目になりましたがそれも含めよし。 ■せせり・牛タン どーんとボリューミー かなりの食べ応えがあるひと品 ぷりりと柔らかく、程よい弾力の焼き加減でぺろり。 ■ししゃも 子持ちが嬉しい。 水分を閉じ込めた絶妙な焼き加減で炉端の力が存分に発揮されていました。 ■冷やしトマト 鉄板。 薄めの輪切りで食べやすく、ぴんと冷えていてよい箸休め。 ■タコ和え物 コロコロ小さ目にカットしてあり食べやすく もうお腹いっぱいだけどまだ飲みたいな~というときにぴったりかな。 さっぱりですが食感が良いのでぱくぱくと箸が進みます。