大久保だんご 総本店

おおくぼだんご そうほんてん

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩3分(190m)
和菓子 丼もの かき氷
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3441-3487

【 気になっていたお店シリーズ 第2弾 】 休日しか前を通ったことがなく、まさか平日に営業しているとは思いもよりませんでしたが、とある書き込みを発見して営業していることを確信し、ならばとお邪魔しました! お店の前でやっているかどうか半信半疑で扉を開けようとしたら開かず。入口は通り沿いではなく脇道沿いであると気付き、気を取り直して入店しました。 ラーメン480円から一番高い大カツカレー720円までと、めちゃくちゃリーズナブルな価格設定。昭和感満載の店内は4人掛けテーブルが4つ、謎の1人掛けが1つ。 悩みましたがカツ丼(大)を注文、だって普通と50円しか違わなかったのでドスコイ魂がその気になってしまいました…(笑) ボリュームはもちろん多めででしたが、普通に美味しかったです。ファストフードのチェーン店に負けないくらいのクウォリティのカツ丼の大盛りで食べられ、しかも立地的には駅チカだし言うことがありません! 昭和雰囲気が漂う食事処、良かったです!!

Shinichiro Nakaharaさんの行ったお店

大久保だんご 総本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3441-3487
  • 和菓子
  • かき氷

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩3分(190m)
都営浅草線 / 泉岳寺駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(760m)

03-3441-3487