• 情報確認中

鳥てる

とりてる

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(74m)
焼き鳥 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

8月3日(水)の夜は、4ヶ月ぶりに 鳥てるへ。 今回もkumagaiさんに連れて行っていただき、4人で訪問しました。 今回も、焼鳥9本コース(3,672円)をオーダー。 まずは乾杯。 生ビール 540円 さび焼き 今回も中がピンク色で、絶妙な焼き加減。 砂肝 カリッとしているのにジューシーな仕上がり。 生レモンサワー 486円 ここの生レモンサワーは一味違い、何杯でも飲みたくなります。 レバー 中はレア気味に仕上げているので、とても柔らかいレバーです。 だんご 軟骨の食感も感じる、大ぶりなつくね。 箸休め 色とりどりの野菜スティックを、鶏の肉味噌でいただきます。 うずら玉子 噛むと分かる、とろっと口どけの半熟うずら玉子。 軟骨 こちらもこんがり焼かれているのに、中はジューシー。 純米浦霞 1,296円 ぼんじりとハツ どちらかを選ぶのですが、4人だったので2本づつオーダー。 葱巻き 一見するとネギが見えないのですが、1本だけ裏返すとこんな感じに。 左から、皮、鴨、もも正肉、手羽先。 4人いたのでバラバラにオーダーして、全て少しづついただきました。 親子丼 大ぶりの鶏肉と、トロットロの玉子がいいですね。 鳥スープ 串1本1本が感動的に美味しい焼鳥屋さん。 今回もしっかりお腹いっぱいになりました。 次回もまた常連さんにお願いして、10月下旬にうかがう予定です。 ごちそうさまでした(^_^) summer2016

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

鳥てるの店舗情報

• 焼き鳥

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(74m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩10分(740m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩11分(830m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)