地雷也 グランスタ店

じらいや

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(140m)
弁当屋 デリバリー・宅配
03-6213-5001

JR東京駅のグランスタ地下1階にあるお弁当屋さん。   やたら強そうなお名前ではありますが、天むすのお弁当のお店です。   ◆徳川(1296円)   赤魚の西京焼きと、天むす5個がセットになったぜいたくなお弁当。   他にもおかずが色々あって、見た目にも華やかですねぇ。   天むすは1つが2〜3口のサイズで、けっこう大きめ。   天ぷらはプリッとした小海老の天ぷらで、タレも染みて食べ応えは充分。   1つ1つは小さく見えて、食べてみるとけっこうなボリューム感です。   ギュッと握られたご飯と揚げ物ですから、そのボリュームは推して知るべし。   おかずは和風のものを中心に、彩りも豊かで野菜が多めなのがいいですよね。   端っこからクラゲ?の和え物、ひじき、茄子のはさみ揚げ、優しい味の煮〆、そして赤魚の西京焼き。   赤魚の西京焼きは、しっかりとした味わいで美味しいですねぇ。   赤魚はどう食べても美味しいお魚ですが、安価な割には見た目も豪華でバエるので、こういうお弁当ではもっと使っても良いと思います。   ◆◇◆後記◆◇◆   東京駅の地下は、さすが日本の玄関口とあって美味しいお店がたくさん。   今回のお店は初めて利用しましたが、なるほど美味しくてお値段も手頃、とあって人気の理由がわかったような気がします。   JR東京駅・グランスタの地下一階、「地雷也」さんオススメのお店です!   お試しを!!     地雷也 グランスタ 東京駅 東京駅グルメ 東京駅弁当 東京駅テイクアウト グランスタグルメ 東京弁当 横浜中華 横浜コスパグルメ 横浜グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

地雷也 グランスタ店の店舗情報

TEL 03-6213-5001
  • 弁当屋
  • デリバリー・宅配

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ http://www.jiraiya.net/

03-6213-5001