韓国鶏鍋gochu

コチュ

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩2分(150m)
韓国料理 鍋 テイクアウト チーズタッカルビ 鶏料理
03-6273-4915

【丸の内ランチ 373 元気になるスンドゥブチゲ・定食】新丸ビルの「水剌間(スラッカン、本店は恵比寿)」の姉妹店。カジュアルに鶏鍋を味わえる新業態のお店です。緊急事態宣言中で、オープンしている人気店はどこも行列。 注文は「本日のチゲ定食」(1,250円)。 スンドゥブチゲ(純豆腐)とは、日本の汲み上げ豆腐のように柔らかい豆腐を使い、あさり、牡蠣などの海産物や豚肉で出汁をとる鍋料理です。 本日の日替わりは「豚バラ肉とたっぷり野菜」のチゲ。配膳された鮮やかな赤x3、そして、グツx3で煮立っており、生卵は予め落とされています。 先ずは、スープを一口。 コチュジャン(唐辛子味噌)と粉唐辛子ベースに、あさり、豚肉、野菜、豆腐など渾然一体となったスープ。コクがあり、この旨辛は癖になります!ご飯も進み、元気になりますね〜 ここのナムルは充実してます。シャキシャキとしたもやし、彩りの綺麗なほうれん草、ほんのり甘い切り干し大根、歯応えのあるブロッコリー、辛味噌胡麻ダレの冷奴と辛さが際立つ自家製のキムチ。 次回は何にしようかなぁ〜(他のチゲ、鶏がメインのタッコムタンや冷麺)と今からリピートが楽しみです! ご馳走様でした! 韓国鶏鍋GOCHU コチュ 水剌間のカジュアル版 スンドゥブチゲ 元気の出る料理 丸の内ランチシリーズ 韓国料理 行列の出来る店 リピート決定 ご馳走様でした 癖になる辛さ チゲ定食 本場の味 私が応援したい店 雨だから駅近で濡れない 本格派 駅近で嬉しい

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

韓国鶏鍋gochuの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-4915
  • 韓国料理
  • チーズタッカルビ
  • 鶏料理

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩8分(630m)

(カウンター13席 / フロア13席))

Facebook https://www.facebook.com/gochu.otemachi/

03-6273-4915