和田倉 パレスホテル東京

わだくら

~20000円
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(280m)
懐石料理 日本料理 魚介・海鮮料理
03-3211-5322

大手町『和田倉』 和田倉の味をぎゅっと詰めた三段弁当! パレスホテル東京6階に位置する日本料理店。 こだわりは”おもてなしの心” 一般席や個室の一部からは店名の由来ともなった和田倉濠や和田倉橋をはじめ、皇居の豊かな緑、それと対照的な都心のオフィス街を見渡せます。 個室は和室3部屋、洋室6部屋で、2名から最大10名までのご利用が可能。 (個室料は別途掛かります) 店内は広々としていて、上品でモダンな和空間。 とても落ち着いた雰囲気です。 席によって色々な使い方が楽しめそう。 案内されて個室までのアプローチには壁から流れる水の音、窓からは眺めのいい景色。 個室入口はいくつかの個室ごとに分かれていて、独立した空間になっています。 今回は窓がない掘りごたつの和室利用(個室)。 伺う前は眺めのいい席のがよかったかな。 と思っていたのですが、伺ってみたら外の景色が楽しめない分、空間作りがとても素敵でした。 【注文】 竹翠~ちくすい~ ・先附 京都の黒大豆豆乳寄せ とんぶりゼリー 紫ずきん 甘長唐辛子 ・三段弁当 <上段>(造り) その日の盛合せ あしらい <中段>(口取) 猪口 菊菜の菊花浸し 七分玉子 その日の焼肴 鮎大葉巻き 穴子八幡巻 白身魚かすみ揚げ 香潤鶏ゆかり焼 蓮根甘酢漬け 才巻海老 三度豆 <下段>(冷物) 冷製トマトの煮浸し アスパラガス ズッキーニ 胡椒 ・替皿 和牛ミニハンバーグ 丸十 スナップ豌豆 ・御飯 さざなみ御飯 季節の味噌 ・止椀 赤味噌仕立 蓴菜 刻み三つ葉 ・香物 盛り合わせ ・水菓子 蒲萄寄せ 蕨餅 丸十クリーム ・和田倉おすすめ日本酒 酔心 純米酒 蔵出し 秋あがり(広島県) 伝統的な和の本質と現代感覚の巧みな融合、繊細な味わいとともに鮮やかな盛り付け、かつ上品な味わいでした。 美味しい日本食とともに日本の伝統美を楽しむことができました。 和食はあまりいただく機会がありませんが、久しぶりに素晴らしい日本食に出会えました。 スタッフの方のサービスもよく、お祝いごとでの利用ということで、料理長から一口赤飯のプレゼント。 こういう心遣いがとても嬉しいです。 また利用したいと思います。 四季を通じ、心癒すひとときを日本料理と共に楽しめます。 接待、お祝いや大切な方との食事におすすめです。 最後の最後まで”おもてなしの心”を感じられた時間でした。 マイベスト 食欲の秋

Nana Gotoさんの行ったお店

和田倉 パレスホテル東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3211-5322
  • 懐石料理
  • 日本料理
~20000円

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩8分(620m)

(・個室9室(個室利用料別途))

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/

03-3211-5322