レストラン ロゼット

Restaurant Rosette

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(240m)
フランス料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3213-1711

言うこと無し! 記念日に行けるレストラン✨ 重要文化財、レトロな雰囲気、やりすぎてない上品なクリスマス感、この上ないホスピタリティ、そしてもちろん、美しく美味しいお料理とワイン。本当に楽しいひとときを過ごせました。こういうお店である事の意味、客側が求めているものを理解されてるのだなと思います。 特に素敵だったのは、香箱蟹と雲丹のひと皿、煙がもくもくしていて玉手箱みたいでした。蟹も雲丹も素材の味がしっかりして、ひんやり冷たいジュレと一緒に頂くとより美味しく味わえました。 またフォアグラのソテーは、少しこんがりしたフォアグラの外側は香ばしく、林檎のコンポートはやさしい甘さで異なる食感も味わいも素敵な組み合わせでした。あぶらっぽいと感じないフォアグラそのものが美味しかったのもあると思います。 鮑は独特の食感が活かされててもちろん良かったですが、肝ソースがすごく濃厚な味わいなのに苦味とかクドさが無くてとても食べやすかったです。 フィレ肉のグリエは、柔らかいけど食べ応えのあるボリュームで旨味が詰まっててほんのり甘いカボチャのソースと相性抜群でした。 そしてデザートの可愛さ!◎ ル・レクチェのコンポートもとろっシャリッの食感が楽しいし、飴細工は食べるのもったいないけど美味しかったです。 バターも美味しかったな〜。 ワインもあまり詳しくないので迷っていたらすぐ相談に乗ってくださいました。グラスワインもいくつか選べて嬉しいです。 そしてさすが、どれも大変美味しかったです。 連れが御手洗いに立った際に、お酒好きですか〜とか話しかけてくださったり、左利きかどうか気にしてくださったり、本当に気が利くというかすごいと思ってしまいました。 デザートと一緒にワインかお茶を頼もうかと思いましたが、バーカウンターにご移動されますか?と提案して頂いたのでそうしました。だからさっき聞いてくださったのかな?とか考えるとプロ凄いなと、、、(笑) バーに移動してからは、ウイスキーを1杯ずつ頂きました。バーテンダーさんがお酒を楽しむ豆知識やグラスについて教えてくださったり、こちらでもまた楽しい時間を過ごせました。 ディナーコース、ワイン、バーでのウイスキーを合わせて2人で6万ちょっとでした。 値段だけ聞くと高級ですが、それだけ価値のある時間を過ごせます。 喫煙室もオシャレだったし、御手洗も広くて綺麗だし、エレベーターがフェチの私には嬉しいレトロさだったし、、、(笑) 本当に言うことなし! また絶対に訪れたいです。 高級感ある店内 記念日はここで 特別な日はこのお店

Rin.Sさんの行ったお店

レストラン ロゼットの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3213-1711
  • フランス料理

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(520m)

03-3213-1711