スペイン料理aca

すぺいんりょうりあか

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(97m)
スペイン料理 スペインバル
03-6262-5090

日本橋にあるスペイン料理acaさん✨ ⁡ 涙豆のカルドソは壺の中から取り分けられ 豆の甘さにビックリ!! プチプチの食感も凄く良い⭐️ ⁡ 楽しみにしていたボカディージョは トマトパンに脂の乗ったコハダを大葉で包んで フィンガーフードとして…二口でぺろり… 最高に美味しい❤️ ⁡ お次に金目鯛のアラブラサと アスパラソバージュ✨ 蒔焼きにされた金目鯛の皮はパリパリで 身はレアでしっとり♬ アスパラソバージュのほろ苦さが 金目鯛の甘味を引き立てます(*´ч`*) ⁡ 生ハムのクリームコロッケは 見た目春巻きのようなクリームコロッケに 切り立てのスペイン産 ハモンセラーノをたっぷり✨ 熱いけど美味しいから食べちゃうの繰り返し(笑) ⁡ アホブランコとゆうにんにくのスープを ドレッシングにした物をハーブサラダにかけて… 中には甘鯛の鱗焼きもありました。 ⁡ そして車海老のアヒージョは 天然の木の芽がたっぷり! これがもうたまらい… 少し残しておいて下さいと言われたので 食べたい気持ちを抑えそのまま横にキープ⭐️ ⁡ 生ハムのスープはカネロニとゆう パスタも入っててそら豆のピュレが 優しいお味に仕立ててくれてます✨ ⁡ 馬肉のソブラータ‼️ これも食べたかったやつ(´;ω;`)❤️ 馬肉をハンバーグの様に形成し表面を炙った後 目の前で叩いてタルタルに… パンと大葉と一緒に頂いてもうそりゃ至福です。 ⁡ お肉はサーロインとヒレの選択で どっちも食べたい…となり、シェアする事に♪ 最近脂がしんどくなってきたので← サーロインよりヒレのが私は好きでした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ⁡ 〆のパエジャの登場\(^o^)/ 楽しみで楽しみで楽しみ過ぎました‼️‼️ ⁡ パッカーンと登場したのは のどぐろのパエジャ✨✨ もう見た目で早く早く‼️とゆう食い意地← レモンいっぱいかけて食べてと言われたけど 一旦そのまま頂く… 美味しい…( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) 次は言われた通りレモンたっぷりかけて頂いたら 更に美味しい‼️‼️ ⁡ そして2つ目のパエジャはホタルイカと筍‼️ ホタルイカがギッシリ✨✨✨ 見た目でもう、、、美味しいです(泣) アイオリソースに山椒の実を潰した物を添えて。 ホタルイカと筍の食感も良く最高♡ からのアヒージョの残しておいてと言われたのが ここでの味変になる。。。 天才過ぎる美味しさに感無量(´;ω;`) ⁡ もう終わりが近づいてると察して 悲しい気持ちを横目に 怒涛のデザートゾーンへ突入… ⁡ 大粒のいちごが登場❤️❤️❤️ 大好物だから嬉し過ぎた✨ 即ペロリ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ⁡ デザート2品目は山羊ミルクのマミヤ 山羊ミルクプリンにカラメルソースと マミヤ←ジェラートが堪らない‼️‼️ 山羊の臭さとか全然無い‼️ もちろんお代わりしました✨ ⁡ からのデザート3品目は アマゾンカカオの生チョコ♬︎ 本当に濃厚… 小さいのにしっかりとさた食べ応え◎ ⁡ からのラストにチョコのバスクチーズケーキ‼️ いや、もう、増量コース最高です。。。 とろっと濃厚でアマゾンカカオ生チョコとは また違う優しいチョコの感じが良い✨ お豆も入ってて美味しかった(*´ч`*) ⁡ 最初から最後まで洗練されたお料理に感動❤️ 超予約困難店と言われる中、 ご縁があり伺えた事に感謝です✨ ⁡ また行けるといいな(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ ご馳走様でした ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✿特別増量コース ⁡ 涙豆のカルドソ コハダのボカディージョ 金目鯛のアラブラサとアスパラソバージュ 生ハムのクリームコロッケ(春巻き) 冷製スープのガスパチョ 津居産毛蟹 車海老のアヒージョ 生ハムのスープ カネロニ 馬肉のソブラータ サーロイン、ヒレステーキ パエジャ のどぐろ、ホタルイカと京都産 筍 いちご 山羊ミルクのマミヤ アマゾンカカオの生チョコ バスクチーズケーキ(チョコ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ スペイン料理 aca 1°(アカ) ⁡ 東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井2号館 三越前駅から146m 営業時間 [月~金] 17:00~,20:30~ [土] 12:00~,17:00~ ※いずれも2部制 定休日 日曜日 喫煙不可 ⁡ スペイン料理aca パエリア スパニッシュ 東京スペイン料理 予約困難店 日本橋グルメ aca アカ aca1 三越前グルメ 三越前駅 東京ディナー スペイン料理 東京グルメ

Akemi.Yさんの行ったお店

スペイン料理acaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6262-5090
  • スペイン料理
  • スペインバル

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(97m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://aca-kyoto.jp

03-6262-5090