クレッセント・カフェ

Crescent Cafe くれっせんと・かふぇ

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(90m)
カフェ

クレセントカフェ【ステーキ屋さんのスープカレー】2021カレー26軒62食 2021.2.8 ■日本橋スープカレー【三元豚】 ¥1,000 クレセントカフェ お昼に会社を飛び出して、日本橋方面に歩いていた。新日本橋を越えて日本橋一丁目くらいまで足を伸ばそうと思っていたのだけど,この日は寒かった。寒さに耐えきれなくなって新日本橋にも辿り着かずに、裏通りの店の前にスープカレーの看板が見えたので吸い込まれてしまった。 入ってみると、ステーキ屋さん風情のパブ居酒屋という様子だった。 でも、おいらはスープカレーを注文する。ランチを出す料理屋さんは、こんなふうにちょっと方角の違うメニューを入れておくだけで,普段来ない客を取り込めるのかもしれないね。 ご家族で切り盛りしてるのだろうか。一人でホールを見る女性が奥でも立ちまわり,小さな女の子が、お母さん見て!と、何かを見せたりする。 スープカレーが出た。 スープにカレー粉で作るベーシックなスープカレーなのだけど食べてみるとステーキ屋さん風なだけに肉のスープ出汁がほどよく効いていて食が進む。 Instagram投稿を見せたら、紅茶もつけてくれた。冬の寒い日に吸い込まれた店だ。こんなサービスも嬉しい。 静かな昼休みを楽しみました。 めでたしめでたし ゴーグル仮面 クレセントカフェ 新日本橋 スープカレー

池田歓さんの行ったお店

クレッセント・カフェの店舗情報

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(90m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩5分(370m)