Rensa

レンサ

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩3分(240m)
自然食 カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【レンサ/無農薬野菜のカレー】 【販売店】Rensa 【価格】1000円 東京メトロ・小伝馬町駅から人形町駅に向かうオフィス街ビルに有る、カフェスタイルのお店です。 農家直送の野菜を中心に、素材にこだわった料理を提供してくれるのが、このお店の特徴。 店内は白が基調で天井が高く、大きな窓ガラスで覆われていて解放感が有ります。 テーブルや椅子はウッディで、白の店内とマッチして清潔感が増します。 ギャラリーっぽい雰囲気で、オシャレな印象ですね(°∀°)b ランチメニューに目をやると“インドネシア風香草蒸し鶏”と言うメニューも気になったのですが、私の目的はやはりカレー! と言う事で、“無農薬野菜のカレー”をそそくさと注文です。 皿類の白とプレートのウッド感が店内とシンクロしますね。 ライスは白米か玄米を選べるので、玄米でお願いしてみました。 ちょっとしたサラダと、トマトのスープが付いて野菜尽くしо(ж>▽<)y ☆ トマトスープはトマトそのまま!! サラダはもう少しボリュームが有ると嬉しいですね。 カレーは玉葱と人参が中心と思われるピュレ状のフレンチカレー。 程良いスパイス感と、野菜の甘みが互いを引き立てます。 コレね、人によっては物足りなさを覚えるかも知れませんが、普段お酒で疲れた私の胃袋には丁度良い仕上がりです。 動物性の油脂類も一切使われていない様なので、ベジタリアンをはじめビーガンの方でも安心して食せると思いますよ。 動物性の物が一切ないランチもたまには良いものですね(* ̄Oノ ̄*) 身体の中からデトックスされた気分です。 ディナータイムには、地酒や日本ワインが豊富に揃っている様なので、機会が有れば訪問したいお店です。 【満足度】★★★★☆ Rensa (自然食 / 小伝馬町駅 、馬喰横山駅 、馬喰町駅 ) 昼総合点★★★ ☆☆ 3.5 いいね! コメントをする いいね!した人  |  コメント(0) ツイート 同じテーマ 「【どこでも】CURRY」 の記事 【小町食堂/カツカレー】 02月16日 6 【とんかつ伊勢/特製カツカレー定食】 01月14日 3 【うちだ/ビーフカレー定食】 01月07日 2 1 もっと見る >> PR

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

Rensaの店舗情報

• 自然食

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩3分(240m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩4分(310m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://www.rensa-nihonbashi.com/