SQUARE Cafe

スクエアカフェ

都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩4分(280m)
カフェ ピザ ドーナツ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5825-4936

【ここカフェ?…絶品石窯焼ピッツァを堪能】 ★やげん堀ピッツァ(M) ★スクエアーラテ(アイス) ☆北千住からのウォーキング中、…休憩場所として考えていたお店。…というか、先日rettyでErimi Murataさんのレビューを見て、行きたい衝動に激しく駆られて出向いたカフェ。 ☆「今迄何十枚食べたか分からない」としながらも、「ヤッパリこれ!」…という言い回しに我慢ならず、食べに行こうと決めたもの…それは「やげん堀」という石窯焼きのピッツァ。 ☆午後3時頃の休憩タイムに予定通り、お店に到着。今風のカフェ…全面ガラス張り、交差点にあるからスクエアーカフェか…。店内は満席につき、外のテラスで注文品を待つことに。 ☆テラスは大好きだけど、目の前は浅草橋交差点…初めてにつき少々緊張気味。注文してから生地を練るため時間がかかると言われ、待つこと約20分、噂のピッツァ「やげん堀」が登場。 ☆やげん堀…モッツァレラチーズ、七味、大葉のみのシンプルピザだが、これが凄い破壊力!まず、チーズ大好き人間に必須なたっぷりチーズ…余裕で二重丸。チーズ盛り盛りで幸せ。 ☆次に七味、これがイイ!クセになりそうなピリっとしたアクセント。辛味ではなく刺激という味わい。さらに、パリッとろになった大葉の風味が追い討ち、う~美味し過ぎる…を連発。 ☆生地は小麦の甘みが感じられ、香ばしいカリっとした部分と柔らかいしなやかな部分とが共存。この食感を楽しみつつ、大量のチーズと七味・大葉の風味と味わいをたっぷり味わえる。 ☆なお、一緒に頂いたアイスラテ…何故かやたらと大容量(サービスがいいね)。珈琲はバリスタが淹れているそうだ。鈍い私には、残念ながらその凄さは分からなかったが…。 ☆やげん堀…先日赤坂で行った店の名前。実はこの七味、やげん堀七味という歴史ある七味らしい。昔はグリグリと薬研堀で擦られたものなのだろう、奥ゆかしさを感じる一品なのだ。 ☆単なるお洒落カフェではなく、本格的なピッツァを提供できる素晴らしい店…正直、びっくり。また行く機会が訪れても、やはりこのピッツァ「やげん堀」を頼んでしまうだろう! 特別な一撃必殺メニューのあるカフェは最強! 大変美味しかったです! ご馳走様でした! (2018.08再訪) ●カフェ・オ・レフローズン系ドリンク ☆久しぶりのウォーキング通過…勿論、立寄り! ☆時間が早かったため、やげんぼりはお預け(^^;; ☆フローズン系ドリンクはまずまずのお味! ☆何よりもコーナーに位置し、通りを眺められるロケーションが大好き! ☆hashimoto夫妻、いつまでもお元気で(๑˃̵ᴗ˂̵)!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

SQUARE Cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5825-4936
  • ピザ
  • ドーナツ

都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩5分(350m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩5分(370m)

(うち10席程、テラス席。)

お店のホームページ http://www.squarecafe-tokyopizza.com

03-5825-4936