よもだそば 日本橋店

よもだそば にほんばしてん

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(43m)
そば(蕎麦) うどん カレー インドカレー 丼もの
03-3273-0505

6/8㈭東京八重洲【ごぼう天そば&印度カレー】@東京駅八重洲口 No.1246) 京橋で診査があり、その前に訪問、此方は本格スパイスカレーでも有名な路麺店です、 朝食セットの『半カレー&たぬきそば』+ごぼう天で注文、 都内では、あまり見かけない『ごぼう天』 登場したごぼう天は、ダルビッシュ有のグローブかと思うサイズ、 グローブとんてきは見たことあるが、グローブごぼう天とは恐れ入りやの鬼子母神です❗ まずは、シャバシャバしたカレーをひとくち、 う〜〜ん、スパイスゥィ〜〜だ、 いわゆる蕎麦屋のカレーとは違う、和風スパイスカレーだ、 蕎麦の丼を口に運び、直接ツユをひとくち、フワ〜っとくる、 出汁の効いた甘めのツユは確りしたなかに優しい味わいがある、 スパイシーなカレールーとも違和感なく自然に合う、旨いな〜〜、 巨大な牛蒡の天ぷらは、一気にかぶりつくのは無理だ、 いったんツユに浸して、さらに分解して、ひとくち、 コリっとした食感とゴボウ特有の大地の香りがきたーーーー(゚∀゚) きんぴら牛蒡もそうだが、太く切ったものは味も食感も素朴な中に沁みる味わいがある、 ボソッとした黒い田舎そばが、武骨な牛蒡の天ぷらによく合う、 丁寧でクオリティが高いだけでなく、客を飽きさせない創造力豊かなメニューの豊富さ、 サラリーマンのおとうさんにも優しい価格設定、 まさに【腰は低く、志は高く】 そんな言葉を彷彿させる、路麺店のなかでも、ちょっと群を抜いている路麺店ですね、 ◆【C】朝カレー定食(450)  たぬきそば+半カレー ◆ごぼう天(130) たぬきそばだが、ごぼう天を追加した為、店員さん「揚玉入れますか?」衣と揚玉でクドくならないよう店員さんの気配りも嬉しい、 マニュアル化したチェーン店にはない心遣いもいいですね。 早朝のよもだそば、 ハマりそうです、 再訪問を誓いつつ、 ごちそうさまでした、 2023 6/9㈮am2:00 東京一のごぼう天そば 立ち食いそば屋太田 2023朝そば

H.Ootaさんの行ったお店

よもだそば 日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3273-0505
  • うどん
  • インドカレー

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(43m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(290m)

(1階は立食、地下に4名×2席、2名×2席、立食スペースは詰め込んだら約25人程度収容可能)

お店のホームページ http://www.yomoda-soba.com/
Facebook https://www.facebook.com/yomodasoba
X(Twitter) https://twitter.com/yomodasoba

03-3273-0505