おれの炭

おれのすみ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩7分(490m)
炉端焼き 炭火焼き 和食
050-5461-4621

“俺の”シリーズとは無関係です。 六本木テレ朝通りから一本入る、コンセプトは、日本人で良かった!の、炭火で焼く干物と釜炊きご飯が売りの『俺の炭』。 和歌山で300年続く醤油醸造所、堀川屋野村が経営。 お店の醤油、味噌は醸造所から直送。 贈り物に使われる三ツ星醤油とお味噌が使われる日本人の贅沢を味わえます。 店内はカウンター席を含め、眼の前の炭で野菜、干物、お肉を焼く初めて見るスタイル。 一品料理、おばんざいも有り、干物とご飯、深夜まで優しい食事を出来るお店。 イクラ豆腐をお目当てに訪問。塩気も効きながらねっとり甘く濃厚なイクラ。おぼろ豆腐と最高のコンビネーション。 隣の女子も召し上がっていて、北海道から来たけれどこんなに美味しいイクラを東京で食べれるとは驚きましたと店員さんに話をしていました。 野菜や魚の炭火焼きは店員さんが、常に見て良い焼加減のタイミングでお皿に分けてくれます。 そして、ご飯。出汁を入れ釜で炊きあげた北海道のぷっくりを使うフォアグラご飯をセレクト。 甘い最高の米に300年の歴史のお醤油。脂との素晴らしい相性。他店のフォアグラご飯とは別格。感動の一品。お店のコンセプト通りの言葉が口から出ました。 店員さんは、かなりのテンションの高さ。絡んで来るのが楽しい。 最初から、「家は四年前に開店、“俺のシリーズ”は新しいのに行列が出来、あっさり負けているw」と自虐ギャグをかまされ一気に距離が縮まりました。 かなり、テンションが高いお店なので、親しい友人同士か、パートナーとの利用がお薦めです。 美味しかったです。 お刺身がメニューに在れば間違いなくエクセレント店。 お値段お手頃、通います。 イクラ

Ryoko Dateさんの行ったお店

おれの炭の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-4621
  • 炉端焼き
  • 炭火焼き
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩11分(850m)

(8席)

Facebook https://www.facebook.com/orenosumi/
電話番号 03-6438-9794

050-5461-4621