炭火焼 鶴見

すみびやき つるみ

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩5分(360m)
焼肉 うどん ホルモン 丼もの

すっかり久々の投稿に。。。 白金高輪駅A4出口を出て大きい通りを歩いて程無くして到着する、こじんまり・小綺麗といった印象のお店。 ミート矢澤と系列が一緒。 カウンター4、5席、テーブルも12席とかそういった具合で、 騒がしい訳でもなく、落ち着いてゆっくり食べられるお店だな~と感じました。 食べ物は、場所柄なのか??僕はあまりこの辺りで食事しないので分からないけれど、 どれも濃過ぎない味付け。 タンなんかは少し塩気少ないかな、、と感じたけれど食感から出る肉汁の旨みとレモンで十分。 ウチヒラという内側のモモ肉の極厚炭火焼、、 表面を焼いた後一度網から外して寝かせて、再度網焼きする事で旨みがより引き立ってました。そのままでも十分美味しい。ちょっと脂もある赤身、食べごたえもあるしポン酢に付けてキノコと一緒に食べる感覚は斬新。 〆に牛タンのブラックカレー、気になり過ぎてぺろりと。 焼肉屋さんの〆炭水化物、ほんっとに大好きでいつも食べ過ぎちゃいます。 始め甘さすら感じるんだけど後からスパイスぴりっと。タンもほろほろしてて溶けそうな柔らかさで美味しかったなぁ。 何だかんだ矢澤ミート系列のクオリティーの底力を再確認しました、 また行きたいです^^

Shuichirou Oritoさんの行ったお店

炭火焼 鶴見の店舗情報

• 焼肉
  • うどん
  • ホルモン

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩5分(360m)
都営浅草線 / 泉岳寺駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.kuroge-wagyu.com/mt/