円居 恵比寿店

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(560m)
ステーキ

こちらはテーブル席と半個室もありますが、やはり醍醐味はカウンター。 コース内容はこんな感じで。 ◆アミューズ         ◆前菜4種類盛り合わせ    ◆有機野菜の白出汁サラダ ◆大粒北海ホタテと塩水ウニ、ズワイガニとトマトの盛り合わせ ◆A5ランク黒毛和牛大吟醸カットステーキ(フィレ) ◆本日の炊き込みご飯/ガーリックライス  ◆特製出汁スープ ご飯にかけて出汁茶漬け風に ◆デザート まずは素材をパチリ。 ホタテ大きいしお肉は美しい。 トマトの上にはたっぷりのズワイガニ。 酸味とのバランスが最高です。 ホタテの下にはジャガイモさん。 ホタテの甘みがいい。 ウニソースも美味しすぎる❤ そしてそして!! メインの登場です✨ ミディアムレアで頂いたフィレ。 単純な言葉になってしまうけど、素直にホント美味しかった。 赤ワインを頂きつつ、味変を楽しむ 九州の醤油、ホースラディッシュとワサビ、塩、黒胡椒にガーリックチップ。   この塩はなんと500万年前のものだそうです。 西オーストラリアのデボラ湖のものなんですって。 全然塩からさがなくマイルド。 これは貴重な体験でした。 お肉の付け合わせは黄金カブ、モロッコインゲン、鬼おろし。 はぁ、お肉美味しかった❤ ひと息ついて〆のご飯。 せっかくなのでご飯は別々のものを。 蟹たっぷりのご飯とガーリックライス。 どちらも美味しくないわけがない。 これに特製出汁スープをかけてさっぱりと。 このスープも美味しい✨ デザートはほうじ茶のアイスとガトーショコラ。 翌日も思い出して幸せな気分になれました❤

N.Kichiさんの行ったお店

円居 恵比寿店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(780m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://madoy.com/tenpo/ebisu/