お肉屋 けいすけ 三男坊

おにくや けいすけ さんなんぼう

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩3分(220m)
焼肉
03-3446-2929

高森和牛の次世代焼肉に至福のひととき!! 店内はおしゃれなバル風 ロースターは特殊タイプで、遠赤外線でじっくり焼くので煙も出ず! これは女性にもかなり嬉しいお店。 今回はコースにて「極上けいすけコース」を楽しんできました♪ 山口県の高森和牛をたっぷり堪能できる贅沢コース。 高森和牛をいただくのは初めて!! まずは私はビールで乾杯。 クラフトビール「馨和」の赤と白が置いてありましたので、 しっかりボディの赤をいただきました。 重厚感があって、山椒のアクセントがクセになるビールです。 ●前菜 高森和牛のセビーチェ ミスジを使ったマリネで、焼肉店とは思えぬお上品な盛りつけ。 フレンチに来たみたいです♩ 爽やかな酸味で食欲をそそります。 ●ミノのサラダ仕立て ミノのステーキとエシャレットに 仕上げでピーナッツオイルをかけてくれます。 オイルのほんのり良い香りと、ミノの食感が楽しめる1品。 ●けいすけ風ビーフシチューコロッケ これまたキレイな盛り付け。 タンシチューが入ったコロッケで、 フォンドーボーソース・トリュフマスタードの2種のソースで楽しめます。 お芋感があって、牛タンは柔らかくホロホロ。 特にトリュフマスタードソースといただくのが私好みでした!美味しい! ●ナムルの盛り合わせ メインに突入する前のお口直しにということで。 4種類のナムルをちょこっとずついただけるのが嬉しい。 ここで白ワイン「ドリーム・タイムパス・シャルドネ オーストラリア」 をいただきながら、お肉へ突入です!! 爽やかな辛口でお肉にぴったりのワイン。 ●厚切り牛タン 厚切り過ぎる!!! 色々な焼肉屋に行きましたが、ここが1番厚い!!! タン元の柔らかい部位を使っていて、スタッフさんがロースターでじっくり焼いてくれます。 更に仕上げに蒸らすことで、とってもジューシーで柔らかに〜 カットしても1人前に5切れもあって、塩ポン酢とわさびでいただきました。 こんなに美味しい牛タンは初めて。ニヤニヤが止まらぬ美味しさで、本当に贅沢です。 ここでちょっと時間のかかる高森和牛の塊焼きが登場。 ひぇ〜豪華すぎる・・・ こちらが目の前でじっくり焼かれるのを眺めながら ●高森和牛の生ビーフジャーキー 2〜3日塩漬けしたという熟成高森和牛をフリットしたもの。 お酒が進みます。 ●お口直しのサラダ なんと素敵なタイミング。 さっぱりとしたお口直しにぴったりのサラダ。 続いて赤ワイン カリフォルニア ナパ・ヴァレーのボトルが可愛い 「マッケンジー・ミューラー・ナパ・ジャズ」をいただきながら   ●本日のお肉三種盛り「まるかわ・みすじ・こさんかく」 バランスのいい3種でこれも贅沢。 こさんかくは初めていただきましたが、きめ細やかな脂! 薬味も豊富なので色々な楽しみ方ができました。 さてさて 先ほどじっくり焼かれ、アルミホイルで寝かされていた塊肉が戻って来ましたよ。 ●高森和牛の極上塊焼き ひとくちサイズにカットされて、焼き野菜と共に登場。 こちらは赤身のシンシンで、旨味の凝縮が凄すぎる・・・。 わさびをちょっとつければ、あとは何もつけなくても美味しくて、 ひとくちの満足度が高すぎ。美味しすぎる。 ●〆の牛骨ラーメン 牛骨のコクがありながらも、さっぱりとしたスープ。 細麺でスルスルっと入る、シメにぴったりのちょうどいい量のラーメンでした。 オーナーさんがラーメン店も展開しているそうで、美味しさに納得。 とここで! デザートの前に コース外ですが気になるメニューを2品追加。 最後はシメのビール 馨和の白をいただきながら〜 ●高森和牛の一口炙り寿司 シャリが見えないくらい大きなとも三角で覆われたお寿司は、 目の前でバーナーで炙ってくれます! ひとくちでパクリ。口いっぱいに広がる旨味! そしてシャリにも一工夫がされていて、塩昆布とエシャロットが入っていました。 このハーモニーがすごい! ●究極三男坊ライス 究極と至高のトリュフオムライス なんとも贅沢に、トリュフを目の前で削って乗せてくれます。 ヒレ肉も乗った豪華な1品。 ふわトロオムライスとトリュフとヒレ肉・・・ 破壊力が凄すぎる。 そしてコースのラスト ●本日のデザート スノーミルク ミルキーでさっぱりとしたフワフワ氷♩ 以上、大大大満足。 想像以上のクオリティに、メンバーみんな感動して、 今度は家族を連れて来る!と決め込みました。 私もリピート確定!! スタッフさんの爽やかな笑顔や対応も素晴らしく、 1品1品にワクワクできるお店でした〜!! 接客が丁寧 お洒落にきめたい日ディナー リピート決定 本物の焼肉があるお店

chie takasugiさんの行ったお店

お肉屋 けいすけ 三男坊の店舗情報

TEL 03-3446-2929
  • 焼肉

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし

(4名席✕4/6名席✕2/個室8席)

7人用以上

お店のホームページ https://onikuya-keisuke3.com/
Facebook https://www.facebook.com/onikuya.keisuke3/
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank