お肉屋 けいすけ 三男坊 おにくや けいすけ さんなんぼう

焼肉ならこの人!グルメなビジネスマン をはじめ 59人がオススメしています 口コミをみる

焼肉
0066-97517388612

いやぁ…参りました。。。 っていきなりなんですが、今回は広尾にある焼肉屋 『お肉屋けいすけ三男坊』 のハナシ。 いきなり結論から言うとまだ5月の段階ですが、今年のBest Restaurant Top 10 入りが決定しました! これからどんどんうまい店に行く可能性はありますが…まぁそんくらいうまかった…と言うことで(笑) 今回orderしたのは「極上けいすけコース」(7,500円) ドリンクは珍しくビールから。KAGUAのホワイトはゆずが効いてて爽やかな喉ごしでスッキリです。 ■お肉の前菜 いきなり焼肉感ゼロのおしゃれメニュー、セビーチェ(マリネ)から。ライムの香りでサッパリ。 ■ミノのサラダ仕立て ■ビーフシチューコロッケ 外はサックサク、中には旨味溢れるシチューが!!フォン・ド・ヴォー、トリュフマスタードのソースで。 ■ナムルの盛り合わせ ナムルはなんと自家製。他の料理とのバランスも考え少し薄味にしているのもお見事。 ■厚切り牛タン ★いっしーリコメンド 見てよ、この厚み…。あまりにリアルだけど(笑)タンって舌なんだなぁってのを改めて認識できるでしょ!?ちなみにこちらのお肉は年間150頭しか出回らないと言われる希少名牛、山口県の高森和牛を使用してるんです。 この極上素材を焼くロースターはなんと煙が出ないニュータイプ。音も大してしないのでいわゆる「焼肉食べてる感」は若干薄れるけど、匂いが付きにくいのでデートで使いやすくなってるのは高ポイントじゃないかな。 …でここで焼いたらすぐ食べる…ってのが普通だけど、ここのは肉の旨味を染み渡らせるために、いったん寝かせるんです。いやぁ…これは新しい!まさにネオ焼き肉って感じだね。でしばらく寝かせたタンを食べると…もうね、牛とディープキスしているかのようなネットリとした味わいに昇天しちゃいます(笑) ■高森和牛の生ビーフジャーキー 2,3日塩漬けし熟成したジャーキー。酒のあてにピッタリですね! ■お口直しのサラダ ■高森和牛の極上塊焼き ★いっしーリコメンド 出てきた瞬間みんなが叫んだ(笑)とんでもないサイズの塊肉。 ご覧の通り立たせるとこんな感じに。伝わるかな、このサイズ感。これをじっくり焼いていくんです。 その後、ホイルで包んでまたじっくり熟成。肉のもつ旨味成分を全て閉じ込めた逸品。ぜひとも食べていただきたいですね。 ■本日のお肉三種盛り 今回は「こさんかく・まるかわ・みすじ」こさんかくって初めて聞いたな。 あまりに良かったので、コース外のメニューも思わず追加でorderしちゃったよ(笑) ■高森和牛の一口炙り寿司(コース外で追加) トモサンカクをバーナーでサラッと炙ってタレを塗って…。自分がシャリになって包まれたいよ(笑) ■究極三男坊ライス(コース外で追加) とろっとろ卵の上に高森和牛、そして金粉。それだけでも豪華なのにさらにこの上に黒トリュフをスライスするんです♡まさにオムライスの頂点じゃない!? ■〆の牛骨ラーメン 系列のお店でラーメン屋さんもやっているとのことで、とても焼肉屋のラーメンとは思えないクオリティー。濃厚でクリーミィーながら決してくどくない絶妙な味わいのラーメンですよ。 ■本日のデザート ミルク味のふわっふわスノーアイス。至福のコースはこれにて終了…。 あぁ次いつ行こう…ってみんなが口を揃えたのは大げさじゃないんです。焼肉は焼いたらすぐ食べる…今まで当たり前だったことが、完全に前提を覆された夜。 幸せすぎる時間でした!あっ次予約入れなきゃ(笑) リピート決定 夜に来たい 焼きの技術力

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

• UC
  • NICOS
  • セゾン
  • 銀聯

都営バス 都06 広尾五 徒歩3分(200m)
都営バス 橋86 広尾橋 徒歩3分(230m)
渋谷区 夕やけこやけルート 新豊沢橋 徒歩5分(330m)

お肉屋 けいすけ 三男坊 おにくや けいすけ さんなんぼう
0066-97517388612
03-3446-2929
女子会・同窓会などの各種宴会、二次会・大人数でのお祝い事等ご相談下さい♪

(4名席✕4/6名席✕2/個室8席)

30~40名様での貸切も可能です!設備も完備

お子様用のメニューあり!ご家族皆様でのご来店もお待ちしております。

なし :お座敷のお席はございません。
なし :掘りごたつのお席はございません。
なし :お手伝い出来る事がございましたら店舗スタッフまでお申し付けください。
つながる :ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au 繋がります。