豪龍久保 ごうりゅうくぼ

日本料理
03-6427-6727

【誂えてもらったようなお店。豪龍久保 西麻布】 西麻布。 大人の隠れ家という印象です 表参道、六本木、広尾のどの駅からもちょっと距離のあるイメージ。タクシーとかが良いと思います。 お店は地下。 カウンター席と6名くらいの入れる個室があります。綺麗めな印象・・・♡ シャンパンで乾杯。 ・香箱蟹♪ →かにの旨味が特に詰まっていて好き ・河豚の唐揚げ →以外とフグ、初めてでした。 ・カラスミ →この時はカラスミの奥深い甘みと旨味があまり気がつかなかったけれど綺麗なカラスミだったと思います。 ・お造りは淡路産鯛とアオリイカ →特にアオリイカ、綺麗な切り方をするなあ、という印象です ・虎河豚の厚造り ・海老芋の白味噌仕立て →海老芋が好きな私には嬉しいお椀です ・甘鯛の焼き浸し ・和牛サーロインのしゃぶしゃぶ仕立て、九条葱 →サーロインの割にはあっさりとした脂身で、肉好きの私でも許容範囲 ・むかごの炊き込みご飯 ・十割蕎麦 →お蕎麦の加減が好きです ・お抹茶のくずきり 今回は15,000円のコースだったと思う。(2016年はもう10000円代のコースはないそうです) 新政タイプRと新政Xタイプがあって、好み♡ 大人の和食、という言葉がぴったりかなと思いました。 実はもしかしたらここ数年の中で出会ったお店としては1番好きなお店かもしれません。起承転結のはっきりした内容で、ところどころ細かくて。 よく、オーダーメイドの服を「誂えてもらった」と言います。その表現に近いくらいの私には理想通りの味と流れでした。。2016年には1度くらいは行けたらいいな♡

Emiko Takeyamaさんの行ったお店

豪龍久保の店舗情報 修正依頼

• 日本料理

都営バス 黒77 西麻布二 徒歩3分(190m)
都営バス 渋88 南青山七 徒歩4分(320m)
都営バス 品97 墓地下 徒歩4分(320m)

豪龍久保 ごうりゅうくぼ