一即夛

いっしょくた

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(620m)
割烹・小料理屋 日本料理 刺身
03-3746-2877

【本当は教えたくない大好きな小料理屋さん…♡怒涛のおかず攻撃は幸福度オブザイヤー✨一即夛(いっしょくた)】 あん肝サンド・アワビ・いくら・車海老・イチボ・マグロ・蟹・ローストビーフ・いわし・のどぐろ・ヒレカツ・エビフライ・フィレステーキ… これはある日の一例ですが、こんな感じの最高なタンパク質たちが怒涛の応酬を極めるのです。しかもそのどれもがバッチリのクオリティ。旬も感じられる❣️ クライマックスの揚げ物とステーキとごはんのセレクトにはいつも心震えるw大食漢にはたまらないコース!! 合間に挟まれる守備系の小料理も涙が出そうになる家庭料理のあたたかさ感…でも自分の家ではこのクオリティのものは絶対出ませんw筑前煮とか、黄ニラのおひたしとか、しいたけのチーズ焼きとか、お漬物とか…。最高クオリティのお料理たちなのです(´;ω;`) 基本的に13,000円で上記の内容のコース1本。でもここにドリンクも含まれてる✨お酒は、各ジャンル銘柄1種類のみなのですが、持ち込みもOK。異常に飲まなければ追加料金もなしとのこと。私的にはこの立地でこの内容は、コスパかなり良いと思う(´;ω;`)誰でも腹パン間違いなしだし…wもちろん、ポーションや品数の調整もしてくれます。 ここに来た人はみんな「西麻布なのに故郷感w」って言います。こういうお店がしっかりひっそり人気店なのが西麻布のいいところ❣️ 想い人がグルメなお人かつまだこのお店を知らなければ、連れてきてあげたら絶対株が上がるかと✨ 私的には、ご主人と奥様のあうんの呼吸感がすっごく素敵で、いつもグッとくる…!こんな風に一緒に時間を重ねていきたいね、って彼と自然に話せるような、そんなやさしい空気感が大好きな名店です❤️本当に大好き!!w 場面:しっぽり満腹デート ムード:古いビルでカウンターのみ、あたたかな雰囲気。チェックのお膝掛けを貸してくれるの萌える(´;ω;`) 価格帯:¥13,000〜18,000(夜) お化粧室:おばあちゃんのお家に行ったような癒しを感じる…(とてもいい意味) 相性のよい2軒目:シガーバー コイーバ アトモスフィア 霞町(本格派シガーバーで引き続き大人な時間を。モヒートもおいしい!) - 一即夛(いっしょくた) 03-3746-2877 東京都港区西麻布1-10-16 2F Nishiazabu, Tokyo / 割烹・小料理 東京デートメシ デートメシ 一即夛 いっしょくた 東京グルメ 西麻布 西麻布グルメ  割烹 小料理 ディナー 美食 グルメアカウント グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい インスタグルメ インスタフード 食べログ 食べスタグラム instagood instagourmet gourmet food foodie tokyofoodie foodiegram foodstagram tokyoeats  japanesefood japanfood japanesecuisine

Yuki Matsuoさんの行ったお店

一即夛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3746-2877
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(1.0km)

03-3746-2877