六本木 うかい亭

Ukai-tei

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(360m)
鉄板焼き ステーキ
03-3479-5252

規則性も特別な意図もないのですが、初夏になると訪れるうかいさん。 今回は六本木のうかい亭さん(鉄板焼き)で、旬の味覚と特選牛ランチコースを頂きました。 一つの時間帯に6組しか予約できないのですね。 今回初めて知りました。 窓から見えるけやき坂の緑が目に優しいお席で、非常に手の込んだ仕込みと調理技術で旬の食材を頂きました。 惜しげもなく教えて下さる仕込みのコツは、聞けば聞くほど無理…と思うことしばしば。 だから自分で頑張るのではなく、外でプロの手で頂くのですね。 鉄板焼きですので、シェフの方やソムリエの方、お席について下さるフロアスタッフの方が近く、お食事を頂きながらの話も弾みます。 ・前菜: 鯵と夏のお野菜 ・花ズッキ ーニのフリット (お花の部分の中にモッツァレラチーズが入っています) ・とうもろこしのスープ (うかいの夏の定番。とうもろこしと塩だけなのに甘い!) ・カマスのワイルドライス焼き (カマスがふんわり、ワイルドライスがパリッと香ばしいです) ・うかい特選牛ステーキ (サーロンと赤身から選べ、ハーフアンドハーフもokです) ・お食事 (ガーリックライスととろろ昆布のお味噌汁、香の物) ・デザート (お席移動+5種類から選べます) ・コーヒー又は紅茶+小菓子 (コーヒー豆の香りがいい香り!) お席についてくださったシェフの方がお仕事を心から楽しんでいらしたことや、フロアスタッフの方の笑顔が本当に心地よく、毎年夏になると…などと言っていないで季節ごとにお邪魔しようと思いました。 また必ず来ます。 ごちそうさまでした!

K.Hiranoさんの行ったお店

六本木 うかい亭の店舗情報

TEL 03-3479-5252
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ https://www.ukai.co.jp/roppongi/

03-3479-5252