アンティカブラチェリア ベッリターリア

Antica Braceria Bell'italia

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(720m)
イタリア料理 炭火焼き 刺身 ジェラート 燻製
不定休 毎週日曜日

久しぶりに『処女牛の炭火焼きステーキ』がいただきくなりまして、先週の火曜日にお友達と「アンティカブラチェリア ベッリッターリタ」さんへ伺いました(人゚∀゚*) ここはこのエリアで一番お気に入りのイタリアンで、特筆すべきは冒頭で『』した処女牛の炭火焼きステーキ!! あとは、パスタがとても美味しいです♡ パスタは、ランチでもいただけるので 処女牛の炭火焼きステーキが食べたい時は、ディナーにレッツゴー!! もちろん!前菜も種類が豊富でオリジナリティーがありその時期のものを使っていらっしゃるので、毎回目移りしてしまいす(≧∀≦) もりもり食べれるように、お腹ぺこぺこにして参りました♪気合いバッチリです!! まずは、最初に出される生ハムをグリッシーニと一緒につまみながら、私はランブルスコで、友達は白スパークリングで乾杯です♬ メニューを見るといつもの嬉し悩ましのシンキングタイム( b^ェ^)b 迷った挙句 *カツオの藁焼きと枝豆のクスクス* ¥1400 *北海生雲丹と博多地鶏の炙り* ¥1800 処女牛の炭火焼きは、お時間がかかるのでこのタイミングで一緒にオーダーします♪ カツオのタタキよりも、表面か薄っすらと膜がかかるくらいに炙ってありほとんどが生な状態なのですが、噛んだ時に生とは違う絶妙な食感が感じられ、シンプルですがスタートにはぴったりの一皿です♬ 雲丹がこんもりと山盛り乗っていて見た目だけても垂涎もの!しっかりした食べ応えのあるジューシーな博多地鶏とのコントラストが素敵です♡ *ノスタルジックな肉のテリーヌ* ¥800 お肉の割にふんわりととした質感のテリーヌです。 丁寧に仕上げられていこのポリュームで、このお値段はここの定番メニューです♬ いつものように、6種ほどの白、赤のグラスワインを選んでいただきましたが、 写真の赤ワインが特に気に入りました♪ パスタは、友達が選んだ *穴子炙りとペペナータのガネリグラッパ*¥1900 ショートパスタで表面が斜めに型押しされた、その細かい凸凹に味わいがまとわりつく感じともちもちした食感で、大きめな穴子の炙りにはちょうど適して組み合わせで、なるほどなぁ〜と思う季節を感じる面白いパスタでした(人゚∀゚*) そして!!メインイベントの *処女牛の炭火焼きステーキ*!! これを食べるために、こちらに伺ったと言っても過言ではありません!! やっぱり、これはこちらのセンスと技量が集約された絶品です♡♡ この感動は、この前の前の前のレビューで語っているので、もしご興味がある方はそちらをご覧下さいませ(o'∀'人) 最初にいただいた感動を同じ様に感じるので、重ねて書くのも野暮かな?と思いました。 まだ、ワインのお供に少しつまみたかったので *カラスミ・モッツァレラ*¥800 バゲットの上にモッツァレラが乗って たっぷりのカラスミがかかっている これも、ここの定番メニューの様です。 美味しいお料理に、美味しいワイン、会話が弾みますね〜♪ 最後に、いつもの様にエスプレッソにグラッパをドボドボと注がれて、、 効くなぁ〜〜(≧∀≦) と、思い帰り道は良い気持ちで千鳥足で家路へと向かいます♪ 鼻歌でも歌いながら〜〜♪ ここは、最初のランチに訪れて「通っちゃうな〜〜!」と思い、ディナーの処女牛で思いっきり鮮烈なバンチを受けて やっぱり通っちゃってま〜〜すヽ('∀'*)ノ

Kaori Meguroさんの行ったお店

アンティカブラチェリア ベッリターリアの店舗情報

• イタリア料理
  • 炭火焼き
  • ジェラート
  • 燻製

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩10分(760m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/AnticaBraceriaBellitalia/
備考 写真をたられる際は周りへの配慮を厳しくお願いしております。ご理解のほどよろしくお願い致します。