月。

つき

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(72m)
割烹・小料理屋 日本料理 和食
03-6417-3955

上質な南鮪とA5宮崎牛と米沢豚を 独自仕入れで安価に楽しめる和食屋。 日本酒も100銘柄を完備し、 上記の目玉商品以外も土鍋ご飯や季節料理が しっかり脇を固める。 カウンター席で 大将と楽しむも良さそうですが、 なんと個室が2つもあり。 スナックや立ち食いなど手狭な店多い 五反田ヒルズ内でこれは意表をつきます。 落ち着いた空間で 堪能する環境は嬉しいですね。 金曜の夜、19時半頃の個室利用。 <発注内容> 極上 南鮪 刺身(2,200円) 大分県産 鱧ととろ茄子の揚げだし(880円) 京都府産 万願寺唐辛子の焼き浸し(660円) 千葉県産 間八のフライ タルタルソース(660円) 長崎県産 穴子の土鍋ご飯(2,310円) ほとんどの産地をしっかり明記。 素材のこだわりを感じられます。 南鮪は赤身、中トロ、大トロの3種盛り。 高級店の水準の良質さ。 銀座の割烹などなら倍額レベルじゃないかな。。 大トロは言うまでもなく、 赤身も絶品でした。 間八フライは高温揚げのサクサク間に 瑞々しさが残る。 ちなみにタルタルが常連に異様に評価されており、 持ち帰り瓶詰めも販売。確かに旨い。 土鍋ご飯は40分程ので早め注文推奨。 きめ細かい白身と上品な味付けも良い。 というか、 他の料理も何故こんなに安いのかという感じ。 実はここのオーナーは、 界隈の飲み屋でよく会う友達で、 詳しくは書きませんが 仕入れの仕組みを効いて納得。 まだ、現時点、この投稿以外 Rettyに投稿がない認知の低い店ですが、 混み方から考えると すぐに人気店になりそうですね。 2022.07 西五反田 日本料理 割烹

Noriyuki.Hさんの行ったお店

月。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6417-3955
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 和食

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(72m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(670m)

03-6417-3955