焼鳥IPPON

やきとりいっぽん

JR山手線 / 大崎駅 徒歩1分(68m)
焼き鳥
03-5436-2380

2021年OPENした新システムいろいろな焼鳥屋。 時間帯に応じて変動するドリンク価格。 オーダー&決済で完結的にスマホを利用。 過去の飲食店のあり方をリバランスしたような 店頭効率化に挑戦するおもしろい一軒。 ニュー大崎ビル2Fの分かりやすい場所に 大きく構え、「IPPON」の大きなロゴが印象的。 店内の雰囲気も小綺麗でオシャレで 高級店のそれに近づけるような努力を感じます。 テーブルのQRを読み込み、メニューをオーダー。 支払いはクレジットカードのみ。 そのWEBページにクレカ番号を入力して決済。 この従業員が客のオーダーを 聞かなくても良い環境により、 お客のスマホ操作でより細かいオーダーができる。 例えばレモンサワー。 お酒の濃さ、レモンの種類、ハチミツや塩などのアクセントを 自分好みにカスタマイズ。 サラダやと鶏白湯ラーメンなんかも 細かい指定ができます。 これを口頭で聴いてたら大変ですよね。 また、ドリンク価格が、 19:00〜20:00が通常料金に対し、 前後の時間は10%〜20%の割引価格へ。 集客状況により、HAPPYアワー的な サービスをコントロールしています。 焼鳥好きというより 新しいもの好きには是非行って欲しい一軒。 <発注内容> お好み串5本盛(900円)*種類指定OK わたしのサラダ(750円)*具材カスタム可能 追加串は、とりとろ、肩肉(各179円/本) 金華鯖の生ハム(500円) 鶏白湯ラーメン(680円)*スープ、麺カスタム可能 まあ、確かに、食事中に スマホをポチポチする機会は増えますね。 でもグループでの訪問時は、 それぞれが手元でオーダーすれば、 飲む量の多い少ないに囚われず、 各自のオーダー分の会計も可能。 そして、味もまあまあかな。 感激するような焼鳥ではありませんが こういう新しめの取組みをする店舗は、 何かがおそろかになっているのではと 勘繰るところ、味も雰囲気にもそれなりの努力を感じます。 追加した金華鯖の生ハムは 〆鯖を燻製したような面白い味わい。 冒頭に記載の通り、 焼鳥というジャンルでは、 素材や技量などの職人性を期待しがちなので、 焼鳥好きの人に是非!と大声では言えませんが、 一旦、固定観念なしで訪問して頂くと楽しいと思います。 2021.12 大崎 焼鳥

Noriyuki.Hさんの行ったお店

焼鳥IPPONの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5436-2380
  • 焼き鳥

JR山手線 / 大崎駅 徒歩1分(68m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩10分(750m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩10分(790m)

03-5436-2380