乾杯食堂くあるた

かんぱいしょくどうくあるた

JR山手線 / 大崎駅 徒歩6分(450m)
ダイニングバー
03-6420-0724

セルフビルド、自分たちでお店を手作りDIYしちゃったレストランが少しずつ増えています。こちらもそれ。住宅街に作るお店としては作っている間に近隣の人の期待が高まるので、最初の集客が良いというメリットがあるのでしょうか。 そんなことで可愛さいっぱいで居心地の良いくあるた。 駅から遠くて行く途中何にもないので不安になるのですが、祝日も開けてくれているこの辺りでは有難いお店。 多国籍料理がウリですが和の雰囲気もいっぱいです。 食材の新鮮さや季節感はきっちり取り入れられているし、何よりも安いです! 特に唐揚げが数種類あり、中でもパクチーが乗ったトムヤム唐揚げはお酒に合います。 レッドカレーは辛すぎず美味しかったです。 日本ではタイカレーというとグリーンが定番ですが、タイではレッドカレーは良く食べられていますよ。このお店は甘さの中に辛さがあり、温玉を崩しながらいただきます。 軽く揚げた野菜がたっぷり乗るので嬉しい。(写真はごはん少な目) デザートのタルトは抜群に美味しかったです。 タルト生地がもろ好み。香ばしく焼かれていました。 旬のいちじくがたっぷり乗って500円。テイクアウトしたい気分です。 いつ行っても常連さんで溢れているのはお店の方の細やかな気遣いがあるからだと思います。私も一度しか行ったことがないのに、お店の方は覚えてくれていました。 奥にはパーティー出来そうなスペースもあっていい感じ。私のようなおひとり様にはカウンターがいいです。 もちろん美味しいお店なのですが、わざわざ行く感じではないので新規の方がお店に溢れている感じではないんです。 日常使いできるお店は大崎にとってはとてもとても貴重なので、オススメしたいと思います。

西村愛さんの行ったお店

乾杯食堂くあるたの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6420-0724
  • ダイニングバー

JR山手線 / 大崎駅 徒歩6分(450m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩10分(740m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩12分(890m)

Facebook https://www.facebook.com/gotoquarta/

03-6420-0724