海鮮処 横手屋

かいせんどころ よこてや

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(150m)
魚介・海鮮料理 刺身 割烹・小料理屋 郷土料理
03-3493-6773

五反田屈指のアットホーム海鮮処。 高架下の桜小路を一歩外れた場所にある 海鮮がハイレベルに美味しい人気店。 地元民や仕事帰りの近隣の利用者が多いイメージ ですが、外部サイトのレビューなどを見ると、 知っていれば東京都外からも ここを目がけて来店される方も多い様子。 主な客層は仕事帰り男性の1人飲みまたは ミドル年代以上の同僚飲み及び地元の夫婦など。 よく目の前を通るのですが、 ホントいつも繁盛していて、普段なら競争率高め。 しかし在宅の多い今の時期の早い時間なら 平日でも空いてます。 新鮮な魚介だけでなく季節野菜も強い。 女将さんが入口から手の消毒などの案内があり、 卓上にも除菌ペーパーを配備。 さらに、一皿ごとにとりわけ用の菜箸も 何も言わずとも付けてくれる気遣い。 メニューは卓上には壁やカウンター頭上に記載。 言うまでもなく季節によって旬のモノに入れ替え。 飲み物メニューは日本酒多め。 焼酎が5種類程度。もう少しあればなぁと思います。 まぁ黒伊佐錦をキープしてしまったんですけどね。 <発注内容> 刺身盛合せ(6種)/つぶ貝刺し/水なすの浅漬け/ミリン干し、ミリン干し以外値段失念しました。。割愛。 身がしっかりして、 瑞々しくも余分な水分が出てない新鮮な魚は、 生魚に疎い人や若手新社会人でも いいものを食べてると判るはず。 会話の内容を遮るレベルで美味しい。 生のホタテが少し苦手な私も ここのなら美味しく食べれる。 そしてつぶ貝が大きい。 瑞々しさと歯ごたえは新鮮そのもの。 水なすも大ぶりで紫と緑がとても鮮やか。 そしてミリン干しの素朴で懐かしい味わい。 ミリンの甘辛さとゴマの香ばしさが焼酎に合います。 切り盛りする女将さんの人柄も素敵です。 厳しい時期ですがいつまでも元気に 美味しい魚を提供して頂きたい一軒でした。 2020.08 五反田 魚介 海鮮 喫煙可

Noriyuki.Hさんの行ったお店

海鮮処 横手屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3493-6773
  • 割烹・小料理屋
  • 郷土料理

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩8分(600m)

喫煙

03-3493-6773