錦山

きんざん

都営大江戸線 / 中井駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 串焼き
03-3362-1875

神田川沿いにある地元民に愛されるこじんまりした居酒屋さん。 日本酒呑みにはたまらない! 地酒が1合360円♪ ご近所さんに教えてもらったご主人も女将さんもあたたかなお店。 中井駅を降り神田川沿いをしばらく歩くと見えてくる赤提灯。 暖簾をくぐるとこじんまりした店内はほぼ満席。 予約しておいてよかったー。 まず頼んだのは、春のおつまみ4種盛り。 春って苦味が効いているもの多いよね。 でもそれがアテには最高なのです☆ お次はお刺身ちょっと盛り。 マグロ、ネギトロ、カンパチ、生タコ、エビ、〆サバ。 そして貝ざんまい。 赤貝、みる貝、とり貝、サザエ、生ガキ。 さらに春の山菜天。 山うど、たらの芽、ふきのとう。 もう、このちょっとずついろいろ楽しめるってのがたまんない♡ 暖簾に印されたやきとりの文字。 やきとりのお店ならば頼まなければ! 出てきたやきとりは安心クオリティ、甘辛いタレがホッとさせてくれる。 そして気になったメニュー、インディアンチャーハン。 どんなんだろね?…なんて話してたら、ご主人が、カレーチャーハンだと説明してくれた。 うん、ですよね。 味はなんとなく想像つくけれど、頼んでみた。 そしたら! 店内に漂うカレーの香ばしい香り! 〆に…とは思っていたけれど、あの匂いには胃がグッと空いたわw 店内に貼られた日本酒メニュー。 用意される内容はその日の仕入れによって変わって来るみたいですが、どれでも1合360円! なんて魅力的な金額なんでしょ。 おつまみの種類にしても、日本酒の価格設定にしても、日本酒呑みの心を掴んで離しません! 初めてなのに妙に落ち着く、家飲みのようなまったり感。 安心するー♪ これはこじんまりした店内が満席になる理由がわかります! 来店される際は予約をして行くのがいいかと。 今回は売り切れだった会津の馬刺し。 今度はそれをアテに日本酒をちびりちびりするのを楽しみにお店を出るのでありました。

Orie Nagumoさんの行ったお店

錦山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3362-1875
  • 串焼き

都営大江戸線 / 中井駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩6分(470m)
都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩12分(930m)

03-3362-1875