あづ家

あづや

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩1分(51m)
居酒屋
080-3698-6899

大好きなあづあづが南阿佐ヶ谷にお店オープン! プレ貸切の会に、呼んでいただき、 じっくりお料理とお酒と会話を楽しんで参りました! お席はキッチン前のカウンターでアリーナ席❤️ ↓メヌーはあづ家のFacebookから頂きました。 ・鶏スープの茶碗蒸し トウモロコシ餡かけ ・ヒヨコ豆のカレー ・ポンデケージョ ・高菜と明太子のポテサラ ・馬肉のカルパッチョ ・じゃこ豆 ・牛すじの煮込み ・あづチキ ・丸ハツの素揚げ ・長芋の柚子胡椒漬け ・ガパオちまき ・スイカ まー、何から何まで、丁寧に作られているお料理ばかり。 茶碗蒸しのしょっぱさに、あまーいトウモロコシ餡がたまらん。 ひよこ豆のカレーはポンデケージョにつけて頂くのですが、持ち帰り作って欲しいと懇願するほどカレーもポンデケージョも美味い! ポテサラに高菜が入ってるのは、さすが福岡出身!と感動した! 馬肉には、野菜たちが美しく盛られてて、馬に生まれたらあづあづに調理されたいとつくづく感じた。 夢にまで見たあづチキは、山椒がかけられて形も美しく、味も上品で、たまらんかったな〜。鳥に生まれたら…と、同じ考えが浮かぶ。 丸ハツの素揚げ、フライヤーから飛び出さんばかりの勢いだったけど、素揚げしても美味いんだなー知らんかった! 長芋も柚子胡椒って九州のうまかもんばあれこれ使われてて良い❤️ ちまきは、なんと、ガパオ!こんなんはじめて〜。 あづあづのセンスの良さに脱帽! スイカもしっかり頂き、幸せの時間を堪能しました。 またゆっくり再訪したい。

Etsuko Izumiさんの行ったお店

あづ家の店舗情報

予約・問い合わせ 080-3698-6899

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩1分(51m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

080-3698-6899