SATOブリアン

さとーぶりあん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(81m)
焼肉 ステーキ テイクアウト 牛タン 丼もの

お誘いいただき行ってまいりました!! 2011年6月openし、もう説明不要な人気店となりました『SATOブリアン本店』 電話かけまくり、やっと予約が取れるとか… 200回とかザラらしいデス(^-^; 今回はお店奥にある個室に案内されました♬ 限定コース ★SATO本店2018夏スペシャルコース★ 16000円 その日一番の佐藤社長厳選の和牛がいただけます *九州和牛ビーフシチュー *キムチ2種類 *サラダ *上タン *ハラミ *カイノミ *ミスジ *叩ききゅうり *トマトスライス *サーロイン *ヒレ *シャトーブリアン *冷麺 *アイスクリーム(マスカルポーネストロベリー) まずは生ビール♪ 初めましてのメンバーでしたが、スペシャルなお肉のコースを前に自然と笑顔がこぼれます♪ 柔らかビーフシチューで、まったりしていると… なんと佐藤社長自ら上タンの焼きを!! 細かに火加減の調節、返しのテクニックが秀逸! 厚切りタンはレモンたれで… 歯応えもありつつ、柔らか肉汁も半端ない(≧∇≦)/ SATOブリアンの中でも最高なお肉がいただけるコースだけに、ハラミ、ミスジ、カイノミも申し分ない美味しさ! 特製スパイスでいただくとお肉の美味しさ際立ちます♪ そしておろしタレでいただくサーロイン♪ 大根おろしを包んで、サッパリ美味しい〜♬ ヒレはすき焼き風でいただきます お肉を焼いている網の上で、小鍋に入ったすき焼きタレに潜らせながらの焼き… なんとタレの中にはブータン産松茸が沢山!! 出来上がったヒレは平飼いニワトリの濃厚卵「つまんでご卵」に絡ませ、贅沢ミニすき焼き丼♪ 勿論その上には松茸もON! この時点で女子にはかなりの量! でもまだまだ続きます! なんと言ってもシャトーブリアン♡ ブリカツサンド!! 大阪の人気ベーカリー「ル・シュクレール」の特注パン使ったサンドイッチはお肉の柔らかさとのバランスが絶妙! そして噂のブリ飯!! シャトーブリアンにニンニク醤油 それを松茸ご飯にのせて、まずパクリ それから生雲丹をのせて♬ 至福の時間(*˘︶˘*).。.:*♡ その後に〆の冷麺、アイスクリーム… サッパリしますが、もう限界腹パン状態!! 佐藤社長が、皆さん朝昼抜いてくるらしいですよって…納得のボリュームです お肉はやはりプロの焼きにはかないません!! 絶妙なタイミングでサーブされるお肉の美味しさ味わえる幸せ♡流石のSATOブリアン! お誘いいただけ、Aoiサンありがとうございました┏○ペコ 初めましてでしたが、フレンドリーで素敵な女性♪ 佐藤社長との掛け合いも楽しかった(^-^) 赤ワイン、グラスのお土産とお気遣いにも感謝です MASAEサンはふんわりした雰囲気なのに行動力抜群のワンピースが似合う可愛らしい女性 お肉に夢中になりがちであまりお話出来なかったけど、これからもよろしくお願いします 阿佐ヶ谷駅近 予約困難店 極上焼肉 シャトーブリアン ブリめし 今は松茸ご飯 サイン多数 予約時点でキャンセル不可

reiko.kさんの行ったお店

SATOブリアンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
  • ステーキ
  • 牛タン

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(81m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(580m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙 (喫煙のお客様は表入口横に灰皿設置しております。))

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://ameblo.jp/satoburian/