餃子坊 豚八戒

ぎょうざぼう ちょはっかい

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(70m)
餃子 火鍋 テイクアウト パクチー料理 中華料理
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3398-5527

1日1組限定の2階貸切で訪問できました。 この場合だけ、火鍋が食べられます。 餃子は、5種類すべていただきました。 東京ウォーカーの最新号の餃子特集によれば、 こちらは、東京餃子の神セブンだのだそうです! 皮が柔らかく、餡はふんわりとしたタイプ。 すべて、調理法だけでなく、中の餡も違います。 辛いラー油のかかった、マーラー餃子と、 羽が美しく広がった、焼き餃子が、このお店の代表餃子だそう。 この2つは、確かにとっても美味しかったですし、 ぷりぷりの海老がゴロンゴロン入った、海老餃子も絶品でした。 前菜や油痳鶏などの一品も、とても丁寧な作りで、非常に美味しかったです。 火鍋は、もう、ボリュームが凄すぎてびっくり!! 8人で伺い、4人分をお願いしていたのですが、 それでも、もったいないことに、少し残ってしまうほど…。 (かなり頑張ったんですけどね…) 火鍋、具も美味しいけど、スープが絶品。 火鍋屋さんしてください!と言いたいほど。 締めのラーメン、シコシコしていて、それも初めて出会う麺でしたが、美味しかったです。 仕上げにとろける系の杏仁豆腐が来て終了。 1人5千円ずつととてもリーズナブルでした。 2階の雰囲気が本当に素敵だし、箱でお料理が上がってきたり、パイプからオーダーするのも楽しかった。 3月半ばで、1度お休みするそうです。 再開は、今の所わからないそう。 一階なら、待てば入れると思うので、この名店が閉まってしまう前に一度訪問できればラッキーだと思います。 ご夫婦の雰囲気も本当に素敵でした。 お店の佇まい含めて、すべてが素敵なお店。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

餃子坊 豚八戒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3398-5527
  • 餃子
  • 火鍋
  • パクチー料理

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩7分(510m)

(2階は個室)

(7席)