動悸ときめき

どうきときめき

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(140m)
居酒屋
050-5448-2999

高円寺の和食居酒屋「動悸」 コンセプトは食べると勝手に“ととのう”居酒屋️ ミシュラン和食店『銀座 うち山』で修行を積んだ寺田嗣佐夫氏、福岡県の人気居酒屋『博多炉端 魚男 FISHMAN』をプロデュースする森智範氏、分子栄養カウンセラーがタッグを組んだお店。 糖質過多、低タンパクにならないよう、 美味しい和食ながら栄養バランスが良く、血糖値が上がりにくい料理が豊富! そういうコンセプトもあってか、カップルや女性組が多かった。 ランチタイムは加工品や添加物を使わず、グルテンフリーの完全栄養食ランチを提供しているので、健康に気をつけたい人にはぴったり [おすすめ料理] ・焼胡麻豆腐 500円 お通しで出てくるメニュー。 追加注文も可能。 外はパリッと中はクリーミーで濃厚。 無添加のゴマダレとの相性が抜群。 ・名物!Tokimekiポテサラ 2年半も熟成された超希少で甘い「インカのめざめ」を使用している。 中にはとろっとした「瓢亭卵」が入っている。 とても甘くてスイートポテトかと思うくらいでびっくりした。 ・鴨の山椒煮 グルテンフリーの出汁醤油で味付けをしていて、 噛めば噛むほど鴨の旨みが出てくる。 大粒のマスタードとも相性が良い。 ・本鮪 燻製醤油和え 自家製の燻製醬油で味付けをしていて、燻製の香りを感じる刺身。 自家製燻製海苔も乗っていてとても美味しい。 ・山芋醤油焼き 青森産の山芋を炭火焼にした商品。 山芋好きなら絶対頼むべき! お酒のつまみにぴったり。 ・銀ダラ西京味噌漬 化学調味料不使用の自家製みりんと西京味噌で味付けをしている。 この字型のカウンターの中央で原始焼きをしていて、カウンター席なら焼いているところを見れる。 動悸 高円寺グルメ 高円寺ディナー 高円寺ランチ 銀座うち山 ミシュラン 完全栄養食 ヘルシー 和食 居酒屋

古舘 達也さんの行ったお店

動悸ときめきの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5448-2999

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩13分(1000m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

050-5448-2999