あづま

あづま

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(200m)
甘味処 ラーメン かき氷 スイーツ

「白玉あんみつ450円は安い、うまい。」 行ってみたかった高円寺の甘味処、あづまさん。 時間が少しあったため、行ってきました! おばあちゃんとおじいちゃんが営む老舗感がある店内。見上げると大きなメニューが。 そして、間髪入れずにびっくりが出てきました。 なんと、中華そばが450!!! 白玉あんみつは450円と安い!! あんみつは420円 白玉はプラス30円。(6個の白玉がどっさり) 一つ50円の虎屋さんとは違いますよね、、笑 【白玉あんみつ 450円】 ・濁り寒天 ・安い ・バナナ大きい(笑) ・白玉があったかくてもちもち 寒天はにごりがあって半透明。 白玉6個はほんのりあったかく、出来立て! 歯応えもあって、good!! 蜜はシンプル、主張はあまりない感じです。 つぶあんがしっかりしているのも特徴です! 小豆もすこし硬い感じがまた良い。 小豆の味が残るのも老舗っぽくて良いですねー バナナがおおきい。これは手作り感があって 高円寺にふらっときた時にぜひ! 中華そばも食べたい 期間限定スイーツ フォトジェニスイーツ おしゃれスイーツ あんみつ 甘味処

Tomoki Yamasakiさんの行ったお店

あづまの店舗情報

• 甘味処
  • かき氷

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩12分(890m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩17分(1.4km)