シャルマン

CHARMANT

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(400m)
弁当屋 その他
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日

昼食。 値段がお手頃! 写真右上の【ナポリタン】なんて、ずっしり入って100円。 お弁当屋さんのおかずって、どうしても揚げ物が多いんですが、そうでないところも素敵。 (天野を含む)オタクたちが群がる魔窟・中野ブロードウェイ。 2階、3階までは賑わっていますが、4階は人もまばら。 しかし、フロアの真ん中には、人がひっきりなしにやってくる飲食店が! のぞくだけでも楽しいです。 ――――――――――――――――――――― 値段は、100〜400円。 分量は、一つのお弁当を全部食べると夕食に響くレベル(笑 頂いた4種類を簡単に。 左上から時計回りに。 【 お好み弁当 】 日替わり。 400円ながら、 ・チキンカツ ・野菜の煮物 ・子持ちししゃも ・生姜入り卵焼き などなど盛りだくさん。肉・魚・野菜のバランス良し。一度じゃ食べ切れなかった! ポテサラ、何気に結構レベル高くて美味しいです。 【 ナポリタン 】 100円でたっぷりと。 ケチャップ多めの、ザ・ナポリタン!懐かしくも美味しい味です。 【 オムライス 】 350円。 中からは、ゴロゴロとどデカいチキンが。予想外の大きさ。満足! 【 シャル弁 】 日替わり。400円。 この日はチキン南蛮。 かなりずっしり。 この全部が今から胃に入るかと思うとビビる重さ(笑 ご飯が見えないくらいかかったタルタルは、刻んだ漬物で酸味をつけていました。優しい酸味。 ――――――――――――――――――――― 営業時間は、9:20-13:20。 仕事帰りとかに寄ってもまず開いていないので、生活スタイル次第ではなかなかお目にかかれないレア度の高いお店です。 まんだらけの店員さんに教えてもらって、僕も初めて知りました。 主に、ブロードウェイ内で勤めている方々に大人気。 11:30とかに行くと売り切れになっちゃってる商品もあるので、行くのであればお早めに。 コンビニやスーパーの弁当を買うよりも、はるかに内容が良いのでおすすめです。 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・その日にあるお弁当

天野伴さんの行ったお店

シャルマンの店舗情報

• 弁当屋
  • その他

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩5分(400m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩13分(1.0km)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://nbw.jp/new/detail.php?shop_id=178