茶房 神田 伯刺西爾 ぶらじる

さぼう かんだぶらじる

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(220m)
カフェ チョコレート コーヒー専門店 スイーツ
03-3291-2013

神保町にある古き良き喫茶店 今日も大好きな神保町に 来ちゃいました(笑) さて、どこに行こうか♪ 今日は「伯刺西爾(ぶらじる)」さん。 この近辺は本当に素敵な喫茶店が多すぎです(笑) 階段を降りると左側に喫煙席とカウンター 右側には禁煙席のBOX席が4つあります。 禁煙席に座ります。 喫煙席と禁煙席はかなり距離があるので、 たばこの煙が苦手な人にも ストレスなく利用できる喫茶店です。 壁には伊能忠敬の日本地図が張ってあり、 1つ1つのオブジェが年代を感じます。 調べたところ1972年開業だそうです。 さて、注文、 神田ぶれんどと自家製レアチーズケーキ を注文します。 神田ぶれんどには 「濃く甘く苦いコーヒー」 と書いてあります。 届いた神田ぶれんどは、 かおりがよく確かに濃いコーヒー。 口に含むと苦みと甘みを感じ、 酸味はほとんど感じません。 飲めば飲むほど後からその苦みは 円くなる感じです。 レアチーズケーキは、 クリームチーズのかおりが強く、 酸味と甘みを感じます。 最初、コーヒーの苦みと レアチーズのケーキの酸味に「?」 と感じましたがすぐにそれは解消されます。 レアチーズケーキのクッキー生地は かなり粗めでクッキーを砕いた感じ。 どことなく塩気も感じます。 レトロな空間で過ごす 甘さよりもチーズの酸味を楽しむ レアチーズケーキ。 苦みと甘みが引き立つ神田ぶれんど。 最高の時間をありがとうございました♪ 古き良き喫茶店

Takafumi.Iさんの行ったお店

茶房 神田 伯刺西爾 ぶらじるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3291-2013
  • チョコレート
  • コーヒー専門店

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩9分(650m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩10分(740m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://brazil.nobody.jp/

03-3291-2013