欧風カレー ボンディ 神保町本店

Bondy

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(53m)
カレー インドカレー 洋食 洋風なおかず ビストロ
03-3234-2080

私は、心のどこかで、王道欧風カレーは家で食べるモンっしょ。と思っていました。とりあえず有名だし行っとくか。と思って伺ったボンディさん。見くびっていました。 信じられないほど美味しかった。ベストに入れたいリストに入れました。(私しか見れないけど笑) ビーフカレー中辛(¥1480) お友達や家族、恋人と行く方も、1度、周囲をシャットアウトしてフンガフンガ鼻から抜ける風味を感じながら食べてほしいです。( ˙Ꙫ˙ )すごく色んな香りがします。辛いのに、どこか甘い。お風呂上がりのキンキンに冷えたビールよりクゥゥゥゥ〜!!!ってなります。(多分。) 筋がとろとろになった角切りビーフもゴロゴロ入っていました。ご飯にはあらかじめチーズがかけてあり、ただでさえコクのあるルーにダメ押しで、コクをプラスしてくれています。゚(゚´///`゚)゚。アア... 何が入ってるか知りたくてホームページを見てみると↓ 「カレーの、絶品。 あなたは、カレーのおいしさを新発見する……。 秘蔵のスパイスブレンドがかもし出す絶妙な風味。 豊富な乳製品と何種類もの野菜・フルーツをたくみにすり合わせひき出した、とろけるような旨味。 不思議な甘さの中に辛さが秘められた、極めつきのおいしさ。 ソースの本場、フランス仕込みのオリジナル手づくりソースが奏でる洗練された味のハーモニー。 一度味わったら忘れられないと評判を呼ぶボンディのカレーです。 」 この説明、全然盛ってないです。まさにその通りだとおもいます。 食前にホクホクのジャガイモ。卓上のココナッツ入の干しぶどうや茶色い福神漬も美味しかったです。らっきょうは小粒タイプでした☆ 平日の開店直後に伺ったので並ばずに入れましたが、帰りは行列でした! 美味しくて美味しくて震える 行列してでも食べたい 行列覚悟の人気ランチ 辛さが旨いスパイスカレー 奥深いカレーの世界 これだけは食べてほしい

N.MAYUさんの行ったお店

欧風カレー ボンディ 神保町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3234-2080
  • インドカレー
  • 洋食
  • 洋風なおかず
  • ビストロ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(53m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(600m)

駐車場 なし

喫煙

(分煙)

お店のホームページ http://www.bondy.co.jp/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
雰囲気 隠れ家