• 情報確認中

1401㊙︎室

いちよんぜろいちまるひしつ

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(25m)
季節料理

大将と連絡先を交換した人だけが予約できる秘密のお部屋☆ ®️友からのお誘いで念願の初訪☆こんなに早く願いが叶うとは☆お誘いくださった®️友に感謝☆この日は8名プラス1ベイビーでの訪問☆ 皆さんのレビューで知ってはいたものの実際に訪れるとホントにマンションで驚きます☆ インターフォンに番号を入れてエントランスを開錠してもらいます☆エレベーターで最上階を目指します☆ まるで友人の家に遊びに行った感じ☆ お料理は大将におまかせのみ☆飲み物は発泡酒、ビール、純米酒、酎ハイ☆ お料理と飲み放題で5,400円☆まさに採算度外視☆ 福岡出身のご夫婦のお料理は福岡・熊本で勤務経験のある私には嬉しい品ばかり☆ お料理は筆舌に尽くしがたいく、画像を見ていただければその素晴らしさが伝わるのではないだろうか☆ 先ずはキリン のどごし(生)で乾杯☆ステンレスのグラスでいただきます☆続いてキリン 一番搾り☆この後は楯野川、七田、梵とたっぷりいただきました☆ 最初にいただいたお料理はつぶ貝煮☆貝好きにはたまりませんな☆ 串は牛サガリに豚ばら☆しかも黒豚だって☆脂の甘みがすごい☆東京ではなかなか美味しい豚ばら串に出会いないので嬉しい☆ 小鉢は甘辛でめちゃビールに合う☆ 続いてイワシ明太☆丸々と肥ったイワシは脂ノリノリ☆明太子はピリ辛で早く日本酒に変えなくちゃ☆ 豆腐にかかった激辛ソース☆アジアンっぽくもありメキシカンっぽくもある不思議な辛旨☆ まぐろカマ、つぶ貝串、ぼたん海老とまだまだ絶品料理は続きます☆ なんとここで刺身来るか〜☆しかも平目にトコブシなんて贅沢過ぎる☆ わさびも本わさびで嬉しい☆ これだけじゃなくカマとろの乗ったもうひと皿☆オレンジかじきに時知らずに本まぐろ☆カマとろのすき身を海苔に包んで本わさびをたっぷり☆わさびが効かないくらい脂がノリノリ☆ ここで福岡を思い出させてくれる品が登場☆それはおでんの餃子☆餃子を練り物で包んでいるんです☆これ福岡時代によく食べてた☆ いかのぶっかけも福岡を思い出させてくれる逸品☆白飯くれ〜☆ 次はお肉だスペアリブ☆ ついに締めのうにめし☆しかも後半は刻みアナゴ 投入で2段締め☆ 美味しくて楽しくてあっと言う間の3時間半☆ もちろん、心に再訪を誓うのであった☆ 九州出身者や九州転勤者で来るのも楽しそうだな☆ お盆休みキャンペーン 九州経験者にはたまらんお店 筆舌に尽くしがたいお料理たち うみちゃんかいちゃん 秘密の部屋 採算度外視

谷口 英雄さんの行ったお店

1401㊙︎室の店舗情報

• 季節料理

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(25m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩1分(27m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩1分(28m)

(マンションの一室なので柔軟に席の変更可能 間仕切りで4名席でも6名席でも自由自在 )

備考 1日限定1〜2組 ※外観写真など、所在地に関する情報の口コミ投稿禁止