うどん 丸香

うどんまるか

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
讃岐うどん うどん 天ぷら ご当地グルメ 郷土料理
03-3294-1320

日本一のうどん屋食べログ3.9の名店 何回か来たけど真夏の行列に諦めたお店 夕方は17時オープンでした 10分前に着くとすでに5人待ち 少し前に雷が激しくなって夕立があり その後また腫れ上がり蒸し上がってます 暑いっ! 早くオープンしないかな? そんな中並んでる間にメニューを持ってきてくれて オーダーをとってくれます 焦ってるとゆっくり選んでからで大丈夫ですよ! とお声がけ ありがたい! 少ししてお決まりですか?と聞いてくれます 時間になるとすぐにご案内をしていただきました 重ねてありがたいです 店内はめちゃ涼しくて天国 悩みに悩みましたが 釜玉カルピスバター¥680-にしました 並んでる皆様も揚げ物をオーダーしていたので 私もここはせっかくなのでと思って 海老天¥350-もオーダー 美味しいうどんてこういう事なのね こしがあるというのはこういう事なのね こしだと思ってたタピオカ粉を使ってる うどんとは大違い 本物の美味しいうどんとは こしがあるというのはこういうことなんだっ 大人気の理由を噛み締めました 味付けも最高 そのまま食べても卵とからんで劇的な美味しさ カルピスバター乗っちゃってますから〜 そして出汁醤油をかけると魔法がかかった様に また一段と香り高く美味しい あつあつだからこそまた風味も増しますね 店内は冷房が効いてるから外の暑さなど全くもって皆無 海老天もハイレベルです ザクザクの衣なかは 絶妙に蒸されていて最高に美味しい メニューにはうどん用に厳選された大海老と 書いてありました 皆様何種類か何杯もオーダーしていたけど 気持ちがわかる 私も今度は何杯か食べたいと思う 天ぷらも数種類食べたい ちくわ天に野菜天盛り 美味しすぎました

yoko.Sさんの行ったお店

うどん 丸香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3294-1320
  • 讃岐うどん
  • うどん
  • 天ぷら
  • ご当地グルメ
  • 郷土料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(530m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(530m)

貸切 不可

予約 不可