カリカリ

karikari かりかり

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(400m)
カレー カフェ その他
03-6240-1689

ビーフとスリランカのツインカレー 980円 今日はカレー気分ということで、こちらに3年ぶりの訪問。 焼きチーズカレーが食べたかったのですが、13時からの提供ということで、今回は諦めます。 表の看板に「スパイシー」「コクと深み」の言葉に惹かれ、ツインカレーを注文。 11時35分入店、3割程度の入りでしたが、続々と客が入ってきます。 あっという間に満席に、待ちの列ができ始めました。 そんな感じなので、提供までにちょっと時間がかかりそうな予感が。 と思っているうちにサラダが出てきました。 こちらを先にいただき、カレーの出待ちを(^^) 10分程度で提供、見た目が美しくてマルです。(^^) スパイスの香りがたまりませんね。(^^) まずはビーフカレー、ルーは甘めでビーフが柔らかくて優しい味ですが、辛さを求める人にはちょっと物足りなさがあるかもしれませんね。 スリランカは香辛料がかなり効いていて、スパイシーな香りは食欲をそそります。 ルーは辛さがとても強めですが、わたしはちょうどいい感じ。 双方のカレーが混ざらないように、ライスは両端から少しずつ削っていくようにいただきます。(^^ゞ カレールーに対してライスがちょっと足りない感じ、そのため最後はルーのみで頂くことに。 食べ終わる頃には、うっすらと額から汗が。 量は、ちょうどいい感じでした。(小食の私見) 今日もおいしくいただきました〜 2019年6月14日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

カリカリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1689
  • その他

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩7分(500m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩8分(630m)

X(Twitter) https://twitter.com/karikari1689

03-6240-1689